劳动家务的作文
今天我们家又开始了每个星期都有的家务劳动——大扫除。
想着爸爸妈妈每天上班都很累,我就对他们说:“今天你们休息吧,这些活包在我身上。”
说干就干,我先找来笤帚扫地。这时妈妈对我说:“扫地时要挨着扫,特别是门后、墙角这些地方更要扫净。”听了妈妈的话,我认真地把我们家扫了一遍。扫完后,我又开始擦桌子。爸爸告诉我,一定要把桌子擦得亮晶晶的,一尘不染。我按爸爸的要求仔仔细细地把桌子擦得干干净净的。擦完桌子,我又把家里的地拖了一遍。最后,我开始整理房间。把每间房子的东西都摆放的井井有条。
干完了这些我已累的满头大汗,但看着焕然一新的家,我感到无比欣慰。