写事的作文:爱
我觉得母爱是世界上最伟大的爱。这种母爱蕴藏着十分深厚的意义,蕴藏着一个母亲对自己子女的全部爱。所以有一首歌是这样说的,“有妈的孩子是个宝,没妈的孩子是根草”。我觉得母亲对我最爱,因此,我可以称得上是世界上最幸福、最快乐的小女孩,我妈妈也是世界上最好的一位母亲。
记得有一次,我在做老师布置的英语回家作业的时候,遇到了单词上的一些问题,我一时记不起来了。怎么办?就在我呆呆地想的时候,妈妈好象看透了我的心思一样,在向我看。她没有说话,只是用她的目光向我传递着信息。她看到我还没有反应的时候,就轻轻地叫了我一声。开始,我还是没有反应,过了十五秒钟我才醒悟过来。我想对呀,为什么不找妈妈帮助呢?这时,妈妈已经走到了我的身边,问我怎么了。我立刻高兴地对妈妈说:“妈妈,黄瓜在英语里怎么说的?”妈妈笑着说:“哦,我以为出了什么大问题,原来是不会说英语的黄瓜。没有关系,你只要查一下汉英对照字典。”我马上查字典,看到英语的黄瓜是cucuber。我立刻大声对妈妈说:“ok,thank you!”妈妈说:“你以后要学会勤查字典,还要多记一些单词到自己的头脑中去。这样对你以后的学习一定会有好处的。”我说:“知道了,妈妈,你放心好了。以后我会知道碰到问题应该怎么解决了!”妈妈笑了。那种笑不是一般的笑,它是蕴藏着一种母爱!这笑鼓励我努力学习。
我想母亲对我的爱是永远不会改变的。我非常荣幸拥有这样一种深厚的母爱,我一定不会辜负母亲对我的希望!