写事的作文:爱
在我们的身边,都有着许多关心我们的人。如:警察叔叔、老师们、同学们等等。而整天被爱包围着的我当然也不例外,在这些关爱着我的人之中,最关心我的莫过于我的妈妈。而这种爱,是一种无尽的唠叨。
每一天,我都沉浸在妈妈那无尽的唠叨之中。每天早上,我还在睡梦中做我的美梦,可是这美梦总是如此的短暂。只听见我的美梦破碎后,总是会又一次的听见妈妈对我说:“快点起床了,太阳都晒屁股了!”放学以后,又会听见妈妈说:“还不快去写作业,在这儿磨蹭着什么呀!”......几乎每一天都能听见妈妈像在绕口头禅的对我这般不停的唠叨,我感到很郁闷。可是自从经历了那件事以后,却使我改变了想法。那一次,我正兴高采烈地玩着电脑游戏,妈妈走了过来,对我说:“好啊你,作业不去写 ,躲在这里玩电脑是吧!你知不知道时间是很宝贵的,你应该去好好珍惜,世界上是没有后悔药的,等你年纪大了,再来后悔还来得及么,你要是不好好珍惜,将来怎么办......”在一旁听着妈妈“念经”的我终于忍不住了,便顶了妈妈一句:“你烦不烦啊!”妈妈愣了一会儿,摇了摇头说:“宝贝,好好想想吧,我这样唠叨都是为了什么啊,还不是为了你?你难道认为你妈妈我很喜欢唠叨吗?这还不是为了你,要是我不这样经常提醒你,你现在的成绩会降到什么程度?我做的一切都是为了你啊,好好想想吧!”说完,她静静地走出了房间。泪水从我的眼眶里慢慢地流了出来,原来,是我一直都错怪了妈妈,原来,这是我的错。原来,是我误会妈妈了!
无尽的唠叨也是一种爱。妈妈,对不起,我错怪你了。谢谢您让我明白,我一定不会辜负您的期望,好好学习将来报答您!我爱您,妈妈!