写事的作文:爱
如果你留意自己的生活,你会发现,你进入校门后,同学会轻声地问候你,当你不会做题时,老师会耐心地帮助你,当你得奖回到家里时,妈妈会热情地拥抱你,这些事虽小,可时时刻刻让我们感受到爱就在身边。
一天,爸爸给家里每个人煮了两个又大又圆的鸡蛋。我刚吃完第一个,准备吃第二个的时候,发现自己的鸡蛋没有了,“妈,我的鸡蛋呢!”这时候妈妈语重心长地说:“沐谣,晚上了,少吃点吧,不然会更胖。”我听后非常不高兴,心里想:哼,别找借口,就你们可以吃两个鸡蛋!别的孩子的爸爸妈妈都把最好的留给自己的孩子,我的爸爸妈妈一点儿也不爱我!我小声地说了句:“我吃饱了,你们吃吧。”就回屋了。
几天后,学校开始体质健康检测了,哎!其他项目都没问题,唯独体重,我的体重成绩得了50分,此时我才明白妈妈晚上让我少吃确实是为了我的身体健康呀!我真是错怪了妈妈!我第一次感受到少吃一个鸡蛋也是爱。
晚上,回到家,我把体质健康检测的结果告诉了妈妈,并请妈妈帮助我制订减肥计划,妈妈欣然同意了。计划定好后,爸爸妈妈每天晚上都下楼陪我跳绳、踢毽子、打羽毛球。爸爸妈妈不论有多累,也都会陪我去锻炼,为的是他们的女儿能有个健康的身体。
平凡的爱,平凡的幸福,不易察觉的爱就在我们的身边,让我们去珍惜、拥有、回报这种爱。爱,伴随着我们成长,直到永远!