优秀记事作文
我突然发现,自己变得喜欢一个人静静沉思;喜欢在大半夜穿着睡衣在客厅乱转;喜欢穿很少的衣服打开窗子肆无忌惮的吹冷风;喜欢将自己满肚子的愁容写进你心里。希望你永远不会离去,我也是。
——题记
总觉得自己需要一个依靠,却不知需要什么样的依靠,就像那虚无缥缈的棉絮,随风而逝。我找啊找,翻遍了心灵的每一个角落,都空空如也,唯有一个满是灰尘的记事本,懒散的耷拉在我的心头。
哦,原来我早已有这么一个依靠,没想到偌大的心房,只是为了尘封这记事本。我拾起它,像抱起一个易碎的瓷瓶那样小心——原来我苦苦寻找的寄托,不过早已在等我发现罢了。
每个人的心底都有这么一个记事本,有的人临近死亡才参透这其中的道理,于是他奋笔疾书,把一生的思想积蓄和伟大创举一一列下,他满意的看着已满的记事本,安心的走了,他一定不会把本子留下,就像他深刻而犀利的眼光,伴他入眠。
有的人早已发现这本子,激动地竟不知如何落笔,他茫然地盯着自己的心,一遍遍的质问自己,为什么他的人生如此空白?他毅然把记事本重新放回,准备等到年事已高或不知所措时写下生命的乐章。
这个本子是有生命的,他随你出生,随你而逝;待你走到生命的尽头时,所有的东西都会背叛你继续为他人所用,唯有它对你不离不弃,让你写进烦忧写进成就,写进生命。当你是一个乳臭未干的孩童时,它与你共同玩耍;当你长成了一个青春少年,它伴随你写下谁也看不懂的诗篇;当你成为一个迟暮的老人,面对已然逝去的韶光,它会陪你静静回首;当你在亲人的痛哭声中悄然离去,它会紧紧靠在你的心头。
怀揣着它,就像揣着一个暖炉,驱散寒冷;
怀揣着它,就像揣着一把糖果,滋甜心灵;
怀揣着它,就像揣着整个世界,不会孤单。
这心灵的记事本,就像几粒种子,软软的洒在我的心田,我用泪水和汗水来细心浇灌,收获了一生的感叹。
我和这记事本共同成长,一起向前。