帮助妈妈做家务的作文
妈妈每天都在为我们忙碌着,几乎家里面所有大大小小的事都是由妈妈来料理的,她为整个家做出了贡献。那么我是不是也要为妈妈分担一些家务呀?
今天,我放假在家,做完作业后,心想:趁妈妈不在家,帮妈妈做一些家务事。一开始,我跑进卧室,把被子、床单叠得整整齐齐。
我拿起扫把和簸箕,弯下腰,把家里里外外、仔仔细细地扫了一遍,一个角落也没有疏忽。接着,我将拖把弄湿,然后把地板拖了一遍。这时候的地面光滑而闪亮,就像一面镜子。
紧接着,我学着妈妈的样子,先将抹布洗干净,走到桌子前,弯下腰一点一点擦桌子。十分钟过去了,我把桌子擦得干干净净。
我抬起头一看,家里变得焕然一新,当我刚要坐下休息,才感觉到累。
自从这次帮妈妈做完家务事之后,我懂得了妈妈的辛苦和劳累。我下定决心要努力学习,来回报妈妈为我的付出。