寒假里,我觉得妈妈一天很辛苦,总想帮妈妈干点活。干什么呢?
我跟着妈妈转来转去,不明白干什么才好,总是帮不上忙。我和妈妈走进厨房,忽然发现,水池里的餐具堆得像小山一样,我惊喜地说:”妈妈,有活干了!我帮你摆碗筷。“妈妈说:”好啊,可是要注意安全,别把手弄破了。“
摆碗筷工作开始了,在妈妈的指导下,我先把餐具分类摆在橱柜上,我轻轻拉开橱柜的抽屉,生怕把里面的东西弄坏了。呀!抽屉里有好多格子,有放铲子的地方,有放小碗的地方,有放大碗的地方,有放筷子的地方,有放的酒杯地方,有放勺子的地方,有放碟子的地方,还有放杂物的地方……真是五花八门。我把橱柜上的餐具细心翼翼的按类型放到了抽屉里。我站在那儿,自豪的说:”妈妈,我干的行吗?“妈妈说:”干的真棒!好孩子。“
今日,我帮妈妈做了一件事,得到了妈妈的表扬,我很高兴,今后我必须要帮妈妈干更多得活。