帮助妈妈做家务的作文
星期六的中午,我们一家人吃完午饭,我想:妈妈每天都要为全家人洗衣服、做饭、洗碗,一定很辛苦。今天,就让我来帮妈妈洗碗吧!于是,我系上围裙,戴上袖套,就走进了厨房。
我先拿出一个被妈妈洗得闪闪发光的不锈钢盆子,倒上一点洗洁精,又放了些温水,把油腻腻的碗放到盆子里。我取来抹布,使劲儿擦起来,左擦擦、右擦擦,终于擦干净了一个碗,当我好不容易擦干净所有碗时,已经累得口干舌燥、腰酸背疼了。
接下来,还要用水冲洗一下碗。冲洗好了,我把浑浊的水倒掉,又冲上干净的水,把碗用手再洗一遍,然后,放进碗柜里。最后洗好盆子与抹布。
啊!我终于体验到了妈妈每天既要上班,又要做家务,有多么辛苦啊,我以后一定要孝敬我亲爱的妈妈!