今天中午吃完饭,妈妈给我布置了一个艰巨的任务:洗碗。
我心想,我不会洗碗,我一次都没洗过。我灵机一动,学着妈妈先把水龙头拧开,接一盆水来。再把洗洁精和碗放进水里,接着一手拿着洗碗布,一手拿着碗在水里搓搓擦擦,调皮的小碗一直想从我手中挣脱出来。还差点摔到地板上,我把碗一个个洗得干干净净的,最后我把脏水小心翼翼地倒入水池里,但是还是倒了我一身水。哎,下次还是要更加小心地倒水了,可不要再倒了一身水呀。我还往盆里再倒清水,再把刚洗完的碗,再放进清水里泡,然后我用洗碗布仔细地擦着碟子。眨眼间,好像变魔术一样,碟子干干净净地“出浴”了,像一个个刚洗完澡的娃娃。洗好我把碗放进碗柜,高兴地对妈妈说:“妈妈,我已经会洗碗了,从今以后碗都给我洗好了。”妈妈说:“好,好,以后碗都给你洗。”