帮助妈妈做家务的作文
看着妈妈每天上班特别的辛苦,回到家后还要做许多家务,我就下决心帮助妈妈,做一些力所能及的家务事。
首先帮妈妈衣服,把所有脏了的衣服收拾到一块,投放到洗衣机里,再放一些洗衣粉,按下开关,洗衣机就开始转动了。大约过了一个小时,洗衣机停了下来,衣服已经全部洗完,我把衣服一件一件的取出来,我摇下晒衣架,将洗好的衣服一件一件挂到晒衣架上,这时我的手臂已经有些酸酸的疼痛了,可是看着一件件干干净净的衣服我开心极了。
接下来整理房间,我的书籍放的到处都是,有的在床头,有的在凳子上,有的在地上,我把书本一一归类,分别不放在了书架的不同位置。又把房间的鞋子进行整理,不穿的装进鞋盒,近期穿的放在下架上。累得我满头大汉,经过半个钟的收拾,房间被我收拾的整整齐齐﹑干干净净的。做家务可真累呀!可我依然坚持做下去。
通过这次劳动让我知到了妈妈是多么的辛苦!以后要经常帮妈妈做些家务,做一个懂事的好孩子。