帮助妈妈做家务的作文
暑假的一个星期天,妈妈教我做家务,我高兴极了。
我跟着妈妈来到厨房学习煮饭,学会了淘米和洗菜后,妈妈细心地教我怎样切葱和生姜等有用的知识,我虚心地学习,反复地操练,在妈妈的精心指导下,我做好了一盘凉拌折儿根。接着妈妈又教我炒鸡蛋,妈妈手把手地教我轻轻地将鸡蛋敲出一道缝,把鸡蛋倒在碗里,搅拌均匀,再拧开燃气开关,缓缓地在锅中倒一点菜油,把油烧热,再把鸡蛋倒入锅中,突然“啪”的一声,我吓得急忙躲在妈妈身后,妈妈鼓励我说:“孩子,没事,勇敢些。”我又鼓起勇气走近锅边,拿起铲子翻炒鸡蛋,这时锅中的鸡蛋就像金灿灿的花朵美丽极了,妈妈连忙叫我关火,然后将鸡蛋铲到盘子里,一盘香喷喷的炒鸡蛋端上了餐桌。全家人吃着可口的饭菜,夸奖我真是一个懂事的好孩子。
吃完饭后,我又帮助妈妈收拾餐桌,一会儿清洗灶台,一会儿清洗碗筷,不一会儿就把家里收拾得干干净净。以后我要经常帮妈妈做家务。帮妈妈做事真快乐呀!