社区活动叙事作文
今天我参加社区活动,黄老师带我到文化广场附近综合实践艺术馆去学习自我保护的方法。
上课的孙老师教我们被毒蛇咬后怎样处理自己的伤口。第一部用皮带、橡皮筋在你伤口两到三公分处绑好,让有毒的血液缓慢的流动,不要进入人体的器官;第二步,把有毒的血挤出来,最后到医院就诊。
孙老师又教我们另一项本领——抢救溺水人员。首先,大声呼救,让大人去救而不是自己跳入水中;之后,扒开落水人的嘴用手将脏物取出,将双手交叉用力一落水者腹部,将水挤出。最后做人工呼吸或心脏复苏,并将病人送往医院。
若是伤者手臂骨折,可以找两根棍子放在手臂的上下两侧,用绳子固定。为了避免二次受伤,可用衣服或围巾甩成细条,绑在脖子上。最后送往医院。
危险是突发的,在不经意间就会出现,为了以防万一同学们都要有自我保护的意识做到安全第一!