在小学六年中,无非就是上学、起床、回家写作业,学习应该学的知识这几件事情。这样的小学生活一定会让你很乏味吧,在这六年里有发生过什么有趣的事吗?
小学一年级,爸爸带我去学校报到,我满怀着紧张的心情踏上了一条报到的路。来到教室,我面对着许多新同学,有些尴尬,眼珠子一转,就看见了跟我同一个幼儿园的伙伴——王科,我立马跑到她旁边,拉着她的手围着她转了一圈。我心里特别高兴,心想:之前我还怕在这里没有熟悉的同学紧张了一天,这下可好了,我终于不怕只有我一个人玩耍了,这真是太棒了!
之后的几年,我每天和她一起上学、放学、吃饭,我们的友谊也更加要好了。但是,”月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们终究是不会永远在一起的。我早早的来到学校,看见王科朝我这边走来,我刚想说一句早安,却被她给打断了,她对我说:”王丽,我要转学了,以后不能和你一起上学、放学了,我真的很舍不得你。”我冲她微微一笑,说,:”没关系,只能等我们有缘再见了,我一定会想你的。”可是我的心里却很舍不得她。
以后的日子里,我经常幻想着我和她的再次相遇,我相信只要缘分到了,时机成熟了,我们就可以又在一起玩耍了!这就是我生活中的小插曲,我一定不会忘记她,会把她刻在我的心里,永远永远。