五年前的八月,妈妈再婚了,不久之后我们一家人去了比利时。
还记得那天我坐了12小时的飞机,非常累。下飞机后我们坐车去了新家。一路上我都看着窗外的风景,真是太美了。白白的云蓝蓝天,还有草地上的牛羊……我想生活在这样一个美丽无污染的地方一定会很幸福吧!而且从此以后我就是别人口中的“国外党”了,想想还有点小骄傲,可是这样的骄傲并没有延续多久。
在那生活了几天后就慢慢没有了新奇的感觉而是变得迷茫,不知道还有什么等着我。因为我不懂语言,不会礼仪。渐渐我不爱出门了,哪怕外面的阳光再好我也只想在阳台上看看就够了。
没过多长时间学校开学了。那年,我上六年级。我记得那天阳光很好可我的心情却狂风暴雨中。到了学校我的眼球里全是金发碧眼的外国学生,他们和我一样大,可不同的是他们谈笑风生,我却孤零零的一个人。有些同学过来友好的打招呼但我却不敢看他们一眼,因为我不懂语言,就这样渐渐地被孤立。
那一年本该是快乐的,但我的生活却越来越笼罩在雾霾中。每天睡觉我都在想什么时候我才能有朋友……也许是那里的星空太美,我常常在夜晚的时候想到南京的朋友和种种事情。
我想,20xx年一定是我最低谷的时候,但是现在都好起来了,有了自己的小圈子,学习也渐渐好了起来。
生活就是这样,所以成功的背后都饱含辛酸。