每天,除了上课,还有许多课余时间让我们做些别的事,可以打球、听歌、看电视、收集邮票……
我喜欢画画,有空时,我就会拿出自己准备好的笔、纸画画。画画给我带来了无限欢乐,同时也使我的动手能力越来越强。美术课上,我常常得到老师的表扬,同学们的羡慕,我的作品也经常被展览。 要说有趣的,莫过于给邻居的“小不点”们画画了。节假日,他们总围着我叫“姐姐、姐姐”争着要我给他们画张相。于是我便像个真正的“小画家”一样,边拿好夹子,边逗他们说:“来,摆好动作,一定要笑哟,不然姐姐就把你们画成哭鼻子的坏孩子!”他们信以为真,赶紧扮出眉开眼笑的样子,我便抓住机会,把天真无邪的“笑”都“收”进画纸上。他们看了我的画后,欢喜得手舞足蹈,我高兴极了。 除了画画,我还喜欢做手工。妈妈还特意在我生日的时候,送给我了一本“美少女”手工册。一有时间,我就开始兴致勃勃的做手工。现在我的“美少女”手工作品,再加上其它的手工作品,把客厅都占领了,电视机的周围、桌子上……到处都成了我的展示台。妈妈开玩笑说:“女儿呀,客厅都成了你的手工阵地了,不过这些手工做的嘛……”妈妈故意卖着关子说。我听的是提心吊胆,着急的连声问到:“怎么样?快说呀,我的好妈妈!”妈妈看到我着急的样子,高兴的说:“做的还是不错的!”我听了开心的哈哈大笑。
在课余生活中,我学到了很多,我爱我的课余生活!