这一次,我却怎么也高兴不起来。回首奶奶家的果园,不但没有卖掉后的喜悦,心头反而涌起一股酸涩,有些失落,又有些感伤。
一天中午我补完课回来,刚走进屋子,便听到妈妈惋惜地说:你奶奶家的小果园卖掉了喽,以后就是别人家的了。我听完,愣了一下,半信半疑地问道:为什么要卖掉啊?真可惜。妈妈奇怪地看着我说:你自己之前不也一直嚷嚷着小果园太小了,还不如卖掉吗?我哑口无言。的确,以前我与老家的哥哥妹妹们一起玩,总是嫌果园太小,奶奶想卖果园,我总是帮着喊,但如今,终于如我所愿,我却高兴不起来。
虽然我嫌果园小,但是里面却有许多美好的回忆。记得有一年秋天,我在一次周末到奶奶家玩,顺便和哥哥姐姐去小果园摘桃子。我们一行人兴高采烈地前往果园。到了果园,姐姐刚打开门,我们便迫不及待地冲进去,抬眼望去,哇,桃子都已成熟了,粉嫩嫩的,我个头矮,够不到,哥哥热了一下身,自信满满地说到:看我的。说罢,便蹭蹭蹭的几下爬到了树上,摘下了一个又大又红的桃子给我,我手中握着桃子,狠狠地咬了一口,结果吃了一嘴毛,我忙一口吐掉,愤愤不平道:这桃子的毛怎么不能吃呢?哥哥贼溜溜的笑着:谁叫你那么嘴馋呢,怪我喽!大家都哄笑着,搞得我都不好意思了,于是,便帮着姐姐捡桃子。
果园有着我美好的记忆,虽小,却很美妙。我以前经常想果园这么小,还不如卖掉好呢,但看着果园的钥匙落入别人手中,我却高兴不起来。