写难忘的事作文
每一个人曾经都有自己最难忘的事,而在这个短暂的寒假中我经历了一次难忘的事情。
早上,一起床,就发现父母不在家,坐在沙发上等,过了许久,肚子开始发出咕噜咕噜的声音。终于忍不住饥饿,最后决定自己煮一次早餐。我仔细回忆了老妈煮粉干的方法,可怎么回忆也记不起来。只好试试看。我使劲点了点电磁炉的开关,电磁炉没有什么反应。我仔细检查了一下。噢!原来开关没有开。我把开关打开,把水放进去,把锅盖盖上。等水沸腾大概需要五六分钟,好不容易等水烧开。粉干又没放下,找到粉干把它放到锅里,用锅盖盖上,"终于可以休息一会了。我躺在沙发上。看着电视说。看了许久后,哎呀!我才意识到粉干还在锅里头煮着呢。我连忙跑到厨房,把开关给关了。把锅盖打开—眼前的景象惨不忍睹锅盖已经变成了一锅糊!没办法,只好倒掉,第二次开始尝试。方法和第一次一样,不过这次我把时间牢牢记住了,等粉干煮好后,马上把盐、味精、油放了下去。搅拌后就可以吃了。我拿着筷子迫不及待尝了尝,还不错,就是味道有点淡。勉强能过去吧。就在这时‘老妈出门回来了,我赶紧拉老妈过来说:妈你看我第一次煮的早餐。老妈大吃一惊问:这是你煮的吗?我的女儿什么时候学会煮粉干?啊呀妈你就别说了,赶快尝一尝吧!我迫不及待地说,老妈尝了尝说:还是不错,就是味道有点淡,不过相册希望你煮的更好!
虽然第一次做得不是那么好,但我却很快乐,这使我明白了:人经历难忘的事越多生活也就越多姿多彩,愿你珍惜每一件难忘的事。