写难忘的事作文
六年的时光转瞬即逝,但这六年时光中的回忆却令我难忘,这些回忆有哭,有笑,有欢乐,也有悲伤。现在回想起来仍记忆犹新,仿佛是昨天刚发生的一样。
那个烈日炎炎的下午,学校宣布了要拔河的事。我们听到这消息如同一颗炸弹被扔进海里似的,全班都沸腾了,但我们随后立刻安静了下来,因为我们从未赢过一场拔河比赛,一直都是“吊车尾”。
比赛很快就来到了,我们的对手是三班。我怀着背水一战的决心,脚步沉重地来到了绳子旁,大家表情都很严肃。我内心也十分紧张,手心直冒汗。我深吸一口气,用手紧紧握住绳子。这时,一声尖锐的哨声传了过来,比赛开始了,我摆开腿,身子用力后仰,同时双手用力向后拉,好一会儿,双方仍旧僵持不下。我心急如焚,这时一声“604班加油”传入了我的耳朵,顿时我感到全身充满了力气。我铆足了劲向后拉去,绳子一下子被我们拉了过来,赢了!我放开绳子,乐得跳了起来。6年了,我们终于争气了一把。同学们喜极而泣。
生活是多姿多彩的,回忆中不只有快乐,也有悲伤。
那是个阴雨绵绵的下午,期中考试的成绩刚刚出炉,我拿到卷子后,心中无比紧张,说实话这次考得没有把握。我用手盖住分数,慢慢挪开,只见一个殷红的85分出现在我的眼前。我浑身一颤,仿佛一把刀插在我的心上。我感到无比悲伤,好像这85分卷子是用我的血液写成的。这时A同学走了过来拍拍我的肩道:”你考得已经很好了,悲伤什么,我这才叫一言难尽。”他拿着我考了85分的卷子又道:“你只要下次努力一点就好了。”是啊!这次分数,是不够好,但下次我再努力就好了。
虽然这些小学生活中的小插曲,但正是这些小插曲让我成长。