夏天,烈日炎炎,太阳公公挂在空中,呼哧呼哧地向大地吐着热气。路上的小狗伸出了长长的舌头;树上的知了不停地鸣叫。池塘里布满了又大又圆的荷叶,荷花躲在荷叶下乘凉呢!藕也跟着来凑热闹,在泥土和池水的培养下渐渐成熟了。
在一个晴朗的星期天,我和一群小伙伴来到了一座小山村,参加了采藕的活动。老师指导我们穿上连体服和靴子,到池塘中采藕。
我按照老师教的方法在池塘里踩来踩去,虽然感觉脚踩在泥里黏黏的,但这样的体验还真是好玩。正当我踩藕时,我突然大叫一声,还以为脚底有石头呢。我双手拿住那东西用力一拔,低头一看,原来这就是藕。
你看,藕的模样可真好看。它长得又白又胖,真像个小宝宝,静静地睡在泥里。我继续摸索着前进,踩着踩着,又发现了一个藕,我欣喜万分地伸出手去拔。慢慢地我把藕拔出来,但就卡在根上了。我伸手去摇它,但它可是个有脾气的宝宝,还是不肯动摇。“真顽皮!”我心想。我再用力一拔,藕终于拔出来了,可我却顺势摔向池塘中,幸好老师一把拉住了我,不然我就要与池塘来一次亲密接触了。
我拿着藕高高兴兴地回家了。可刚到家,还没等我邀功请赏,爸爸就笑开了:“你怎么把你的小白腿装进袋子了啊?”“不会吧?有没有搞错,这明明是莲藕!我自己挖的莲藕!”我大声说。爸爸真是太好笑了。
那次拔藕之旅玩得真开心啊!