三年级时的那次期末考试,我尝到了开心的滋味。
要发试卷时,我的心里开始忐忑不安,好像有一只小兔子似的在砰砰直跳。我努力复习了这么久,不知道考了什么样的成绩呢。
试卷终于发下来了,一个大大的“a”落在我的试卷上,我开心极了!我开始认真计算着我的总分,算完分数,我更开心了——98分!我高兴得快要跳起来,卷子也开始在我手中哆嗦。不知道妈妈会怎么奖励我呢?
回到家,我把分数告诉妈妈。妈妈的眼睛瞪得大大的:“女儿,这是你的试卷吗?”我使劲点了点头:“对,这就是我的试卷!”“走,去吃海底捞去。”我开心地跳了三米高:“妈妈万岁!”
回想之前自己总是考得不好,是因为每次复习时都会心不在焉地左看又看。妈妈鼓励过我,批评过我。直到这次我才真正体会到了,好好复习,考得好有多么开心!以后我还会继续努力的。因为,我终于知道,只有付出才会有回报。