最近,我们有一项语文实践作业,那就是让我们独自购物。放学后我和好朋友小安一起向超市走去,到了超市门口我接过妈妈给的一张百元大钞,推上手推车,蹦蹦跳跳的进了超市。
我们按照提前列好的购物清单先去了卖面包的地方,我拿起一袋面包,日期不太新,怎么办呀?这时我想起了妈妈的话:超市一般会把日期新的放到后面。我把手伸的长长的拿了一包,果然很新。我把面包放到手推车里,走了。
我们又去了卖酸奶的地方,那里的酸奶琳琅满目,看的我眼花缭乱,我看见一种促销装挺便宜的,日期也新。我忽然看见和这啥都一样的一瓶才四元。真是的,拿上两瓶走人。
我们又继续买了桂圆、盐等。我们一路蹦蹦跳跳的来的结账口,阿姨给我们结好账后,我把东西装好就拿着战利品出来超市。
我和小安一路有说有笑的回家了。这次购物让我非常的开心,我现在想起来脸上都有笑容。这次独自购物我很开心。