暑假来了,每天家里都乱七八糟,一个东西扔到这儿、另一个东西扔到那儿,跟狗窝似的,这些现象都是谁造成的?嘿嘿,当然是“顽皮王”我。
今天,我又在家里搞“大破坏”,妈妈一看,家里又这么乱,忍无可忍,火冒三丈地大叫:“丫头,你怎么这么不懂事呢?你每次游戏玩过,就去看电视,连收拾都不收拾,从今天开始,自己搞乱的东西自己收拾……”我摇了摇妈妈的手,可怜巴巴地说:“妈妈,我发誓,从今以后我再也不捣乱了,这次,你就饶过我这个不懂事的小丫头吧!”妈妈坚定地说:“不行。”我不情愿地说:“好吧!”妈妈又说:“看你是新手,我就指点指点你吧!你先去收拾玩具。”我漫不经心的把玩具一个个放进玩具箱里,放完了,我喊道:“妈妈过来检查吧,”妈妈拉开玩具箱,发现还有两个玩具没放进玩具箱里,妈妈眼睛一瞪,我赶紧把它们放进去。妈妈点了点头地说:“好,现在可以擦桌子了,把废纸全都扔进垃圾桶。”我吸取上次的教训,把所有的东西都清理干净,再检查下,终于纸被我消灭了。我又拎来了水桶,用干净的抹布在桌子、柜子上左擦擦、右擦擦、前擦擦、后擦擦,终于把脏兮兮的桌子擦得发亮了,我又喊妈妈来检查,妈妈点点头说:“不错,继续努力,今天的劳动到此结束。”
干了半天的活,我筋疲力尽,我想:“以后我要多多体谅妈妈,再也不捣乱了。