小学作文:做家务
我们这一代的儿童,对做家务并不陌生,但是真正能去干一回的人可以说少之又少,每当我吃完饭,总把筷子一放,就大摇大摆地休息,而对于做家务,那可没我份!
面对家人的指责,我总是爱理不理。
周六晚上,吃完饭很久了,饭桌上竟然还摆着东西,我一看,心里一股气,叫道;”怎么没人收拾?”可是没人回应。空荡荡的屋子里只有我的回音。于是我决定为全家做一次家务!
望着桌子上成堆的虾壳,如同小溪般的菜汁,我顿时呆住了。我先开始收拾虾壳。我用手用力一抓,痛感顿时使我缩了手。手一抽一抽的。只见满手都是被虾壳扎的小洞,有的竟流起了血。于是我改变策略,用一个碗接着虾壳,再用筷子把桌子上的残渣一股脑的扫到碗里。不料手一抖,”一大波”骨头虾壳全从碗里像瀑布一样”飞流直下”全倒在地上。
我急了,连忙找扫把,但是就算把房子倒过来,也只找到一个拖把,没办法,只好用拖把把地上的东西“拖”到垃圾铲里。结果整个拖把都贴满了虾壳,我只好闭住气,眯着一只眼睛,小心的把虾壳从拖把里拔出来。最后我实在忍不住了,坐在地上干呕了十分钟。为全家做一次家务真不容易!
但更麻烦的是我并没有把消毒柜的开关打开,碗筷全部没有消毒,父母回来后才发现,狠狠教训了我一顿。哎,我忙了整晚,还是没有把事情做好。
为全家人做一次家务真不容易。看来必须得多实践,多体验了。