小学作文:做家务
我们家的家务在我有时间的时候都是我来做的,先不要急着夸我是个勤奋的孩子,因为我来做家务也是形势所逼。
我们家经营着一家卤菜店,所以爸爸妈妈基本上都不在家,要在家里做生意,家里只有外婆、妹妹和自己。外婆年纪大了,身体也不好。还有一次在电梯里差点晕倒,把我和妹妹吓死了,妹妹才上一年级,啥都不会做,这些家务活自然就落在了我的身上。
有一天晚上,吃过晚饭后,我刷碗完后就开始扫地、拖地,终于完成了这项“大工程”,虽然累得气喘吁吁,但看到自己的劳动成果,也挺开心的。忽然,就听见从客厅传来的“噼噼”的声音,我冲到客厅一看,一地的玻璃碗碎片,还有溅得到处都是的牛奶,而妹妹却害怕的站在一边,惊恐的看着我,看到我一晚上的劳动成果被破坏了,我就气不打一处来,头上喷着怒火,“你怎么回事啊!怎么老是闯祸!每次闯完祸,还要让我来收拾烂摊子,你是不是太过分了!?”我想跑单是的一个劲的“发炮”,把我心中的不满全部都发泄出来了妹妹知道自己做错了事,站在那边一动不动。婆婆过来劝我:“妹妹还小,做错事也是难免的,我们知道你们每天做家务很辛苦,等妹妹长大了,就可以和你一起做家务了。”听了外婆的话,我的气消了一大半。
爸爸妈妈每天工作很辛苦,没有时间照顾我们,我这个做姐姐的,照顾妹妹也是应该的怎么不能容忍她犯下的这点错误呢?这样想着,我也原谅了妹妹。我是姐姐,做家务事应该的,不应该有任何抱怨和不满,虽然做家务很累,但是这也是,我爱我的家的表现方式!