写发生教室的一件事作文
今天下午教室发生了一件大型的偷盗案,这件案子让同学们大吃一惊,众说纷纷,讨论的热火朝天,那就是空调神秘失踪了!
当时,我顶着大太阳来到案发现场,刚开始我并不知情,只是正常地走到教室门口。打开门后,我习惯性的打扫了一遍教室,乱乱的桌子,地上有些小纸屑。正当我觉得没什么问题时,突然,我发现少了一台空调。我脑子突然一片空白,过了一会儿才反应过来,我立刻化身福尔摩斯,对案发现场进行了搜查。
我走到空调原位置,仔细观察现场环境,发现没有明显的拖拽痕迹,而周围的花架、桌子也很乱,看样子不像是拖拽而走的,更像是抬起来搬走的,我回头看了看后面,桌子好像是刻意往两边移开,方便凶手抬着空调逃走,这时我发现教室后门开着,那一定是凶手从后门进入再逃出的。我已经想到了凶手的作案路线和作案手法了!凶手们是先从后门进入,然后一起搬起空调又逃走的!
现在是万事俱备,只欠东风啊!就差查找凶手是谁了。我首先想到的是外班的同学干的,但我又仔细一想这很不合理,第一他们应该知道事情的严重性,我相信他们也不会干这种事,第二空调这么重小学生应该是搬不动的。那还有另外一种可能,是学校的老师,我觉得这是最合理的了,因为我们有三个空调,比别的班多了一个,而且都是应该都是大人,才有力气搬走空调。那凶手就是学校的老师了!
哈哈,事后听说确实是学校的老师搬走了空调,安装到了其他教室了,毕竟我们班多了一个空调不能吃独食呀。事后我我觉得我这个小福尔摩斯可太棒了!