记得上个星期三的时候,在教室里我们上演了一部“电影。”
那天,我们拉起窗帘,准备把太阳光遮住,谁知,吴文浩来了,叫我、谢琪瑶、方欣怡当什么演员,吴文浩当导演。我看是他在家电视看多了吧,小小年纪还当什么导演,真搞笑。看他心急如焚的样子,我们只好配合他一下。
于是,吴文浩就和我们商量了一下,我们可没当过演员啊,也不知道怎样演,不过,尝试一下当演员的滋味也挺好的。我们三个就坐在桌子上,把窗帘拉过来遮住自己,就像在电视屏幕里一样。
就在这时,吴文浩说:“表演开始。”然后他就去叫同学们看我们表演,我们三个在窗帘里到处乱抓,我一边抓一边说:“我要吃掉你!”我本以为他们都会“啊”一声叫起来,没想到他们竟然哈哈大笑起来,看来,我的演技还不错嘛!至少能让他们开心一笑。
不知不觉中,戏演完了,把我弄得累死了,还要想动作,真够麻烦的。我说道:“表演完了,”可他们却抢着说:“在来一遍。”我可不干,演一遍就够累的,还要再演一遍,再说,我们的表演可都是免费的,不干了,他们也只好扫信地走了。
这时,方欣怡大喊:“老师来了!”我和谢琪瑶吓得赶紧掀开窗帘,从桌子上跳下来。老师看见了说:“你们家很有钱吧!”我微微笑了一笑,明白老师话里有话的意思,就是窗帘弄坏了可是要陪钱的。
玩归玩,但是,我们决不能破坏公物。