在我的童年生活中有一件很有趣的事情―剪头发。你肯定会问剪头发有什么有趣的呀?哈哈,这你就不知道了,因为这次剪头发是我自己剪的。
自从看了赵本山在电视里自己给自己假装剪头发后,我就当真了,想着有一天自己能给自己剪头发。事情就发生在第二天。早上,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家,看了会电视后,我才想起我的想象,便找来剪刀、喷水壶、梳子等剪头发必备工具后,我的想象将变成事实。这时的屋子里仿佛只有我的心在砰砰地跳,手颤抖地拿起剪刀,闭上眼睛,向刚梳起来的一小把头发剪去,“咔嚓”一声,我睁开眼睛一看,谢天谢地,除了要剪的头发,其余的都没被剪下来(我的耳朵)。我开始放开手大胆地剪了起来,“咔嚓”、“咔嚓”……当剪到耳朵部位时,我的心再次砰砰砰的跳了起来,手也颤抖起来,当剪刀的“咔嚓”声再次响起时,我想的不是对头发的悲哀,而是成功的喜悦。在成功地剪下了最后一把头发后,我想跳起来大叫:“我成功了!”,却发现妈妈正在开门进来。当妈妈发现了我的秘密后,不但没批评我,还表扬我说:“我家以后有位小理发师了!”
虽然这件事已经过去很多年了,但每当它呈现在我的脑海里时,还总是那么记忆犹新。