在我9岁的时候,发生了两件难忘的事,到现在我还记忆犹新。这两件事,一个使我得到表扬,一个让我受到了批评。
那是三年前的事了。一天,我走在上学的路上,看见有一位四年级的大学生,在欺负一位学前班的小同学。他一边骂,一边向那位小同学要钱。那位小同学不给,他就要动手打那位小同学。我走过去,对那位大学生说:“别欺负人!”见我长得比他还高,就恐吓着我说:“不管你的事,走开!”我有些生气了,便对他说:“如果你再欺负这位小同学,我就对你不客气了!”他见我块儿头长得比较大,吓跑了。小同学非常感谢我,小同学他们班的老师也感激我。我听了,露出了欣慰的笑容。
上三年级时,有一天放学,我捡到了几个钉子。我看见那里有一辆汽车,使把小钉子放在车轮胎的前面,我躲在一边看笑话。果然,那车一开,车轮胎便被扎露了。那司机下车一看,气得直跺脚。我快速地跑回家,把这件事告诉了我的爸爸妈妈。没想到他们严厉地批评了我,并叫我去承认错误。等我和爸爸快速地跑那里时,可汽车已经不见了。
我们每个人的童年都做过很多的对事和错事,对了就受到表扬,错了就受到批评教育,我们就是这样渐渐地长大了。