星期二的中午,阳光明媚,让人心情非常舒畅。这时从我妈妈的房间里传来了不和谐的吵闹声:哇――哇――!”这一定是宝宝――我的妹妹朱恒越又在耍她的臭脾气了。
我急忙跑进屋一看,原来是妹妹尿床了,妈妈给了我一堆尿布,边递给我边说:妹妹就剩这一块尿布了,你叫奶奶先去洗尿布啊!”我点了点头。可是走出妈妈的房间我才突然意识到奶奶已经下楼买菜去了,家里没人能洗尿布了,但我也不好意思把这堆包裹”给退回去了。我心想:这下可到了我大显身手的时候了!
首先我拿出一块木制的搓衣板放在池子上面,拿起第一块尿布,戴上手套,打开水龙头开始搓洗。可是,我的调皮的手套总是从我的手上滑落。没办法,我只能去求助妈妈。妈妈说:你到最后末尾的时候,你把五指张开,不要让搓衣板蹭到手套,不然的话几天手套就被你蹭烂了!”我按照妈妈的话去做了,果然不出我所料,那两只调皮的手套没有再从我的手上脱落下来。我高兴地喊到:耶!我成功啦!”接着,我飞快地在奶奶吃饭之前把所有尿湿的尿布――也就是那堆包裹”给清理完了。
当我收回那几块已被烤热的尿布时,妈妈连声夸赞我道:嗯,我家笑笑长大啦!懂事啦!”那一刻,我心中立刻有了一种前所未有的成就感。