做家务的作文
今天,我看见妈妈一直在做家务,很辛苦,于是,我就想要帮妈妈扫地。我对妈妈说:“妈妈,我要帮你扫地!”只见妈妈一脸疑惑:“什么?太阳打西边出来了,我的孩子会帮我扫地了?好的,去扫吧!”
我拿来扫把和垃圾斗,就开始扫我的房间了!我把垃圾扫成了一堆,不知道有什么东西飘进了我的鼻子里,我不由打了个“阿嚏”,所有扫成一堆的垃圾漫天飞舞,有的飞到了桌子上,有的落到了地上,还有的飘到了我的头上。我连忙拿过干抹布,小心翼翼地把桌子上的垃圾抹到地上。然后把头快速地摇晃,知道晕了为止,才把头上的垃圾摇了下来。我又拿起扫把,小心地把地上的灰尘扫成一堆,然后把他们扫进垃圾斗,再倒入垃圾桶。我最后仔细检查一下我的房间,发现一尘不染,我才满意地点点头。
我把妈妈拉进房间,笑着说:“妈妈,这是我的杰作,请评价。”妈妈见房间被我扫得一干二净,对我竖起了大拇指,说:“孩子,你太棒了!我对你的评价是”优“!”听完,我的脸上挂满了笑容。