做家务的作文
我的母亲很辛苦,每天忙于上班、做家务、接送我上学、放学,还得辅导我的学习,看到母亲疲惫的身影,我想应该帮助母亲干些活,帮助她减轻负担,想了想,干什么活好呢?还是帮助母亲擦擦玻璃吧。
我找来两块布,一干一湿,一盆清水,一把椅子,把湿的布放进水中,拿出来,使劲拧干,踩在椅子上,上擦下擦,嘴里还唱起了还欢快地歌曲。
我擦了一会,感觉玻璃干净了很多,可是,一会儿干了,玻璃上留下了一条条泥印子,简直是在和我作对吗,我叹了一口气说:“刚才的努力白费了。”我只好把布放入水中洗干净,又认真的擦了起来。玻璃上留下了一串串小水珠,等小水珠干后,我便用干的那块布擦,拿下来一看,玻璃竟然成了大花脸。我十分生气,把布扔到一边,头上气得直冒汗。忽然,我想到母亲用报纸擦得很干净,于是,我连忙跑去,找来了报纸,擦了很长时间,功夫不负有心人,我成功了﹗
我甩了甩我那酸疼的胳膊,跺了跺那发麻的脚,看了看那明亮而又干净的玻璃,我露出了满意而又开心的笑容。
我终于体会到了平日父母的艰辛,我暗下决心,以后一定帮助母亲多干活,做个懂事孝顺的好女儿。
“乖女儿,你真能干呀﹗”母亲不知什么时候站在了我的身后,脸上露出了高兴的笑容,我被母亲一夸,脸红得像一个大苹果。