我帮妈妈做家务作文
星期六的上午,我开始完成妈妈给我安排的任务—帮妈妈做一件力所能及的家务活。
吃完早饭,妈妈就出去逛街了,我心想:干什么好呢?我环视了一下房间,发现窗台上积满了厚厚的灰尘。突然,一个绝妙的主意从我的脑海中蹦了出来,我决定擦窗台。
我先来到卫生间接了一盆清水,把抹布放到水中,然后把抹布拧干,最后拿着抹布来到窗台边,从左到右依次把窗台擦了好几遍,那些明显的灰尘一眨眼就不见了,我情不自禁地手舞足蹈起来。
这时,一个顽固的污点出现在我眼前,好像在嘲笑道:“我这么大一个东西你居然看不见?你一定是近视了。”我心想:你别太小看我了!呆会儿我就把你搞定。于是我把抹布又涮了一遍,用食指顶着抹布朝那污点抠了一会儿。哈哈!小污点禁不住我的猛烈攻击,不一会儿就消失得无影无踪了。这下窗台焕然一新了,都能照出我的影子了。
中午,妈妈回来了,看到干净明亮的窗台,满意地笑了,一个劲儿地夸我懂事。