我帮妈妈做家务作文
今天是三八妇女节,我很想帮妈妈做件事,让她过一个快乐的节日。
今天,我放学回到家,发现妈妈还没有回来,去厨房一看,菠菜静静地躺在盆里,妈妈还没来得及洗。于是我心想:今天就帮妈妈洗菜吧。我学着妈妈的样子,用刀小心地把菜根切去,然后把叶子一片一片地剥下来。老了的叶子就把它扔到垃圾桶里,新鲜的菜叶就把它放到一个小盆子里。我正忙得不亦乐乎时,突然,发现一条大青虫正趴在一片叶子上,津津有味地吃着菜叶呢。我吓得赶紧把那片菜叶扔在地上。过了一会,我心想:我堂堂男子汉怎么能被这小青虫给轻易吓倒呢?于是,我壮着胆子,鼓起勇气,从地上拾起那片带青虫的菜叶,把它“请”进了垃圾桶后,继续洗菜。
妈妈回来后,看到盆里洗得干干净净的菜,假装出一副认真的样子,问今天是谁这么勤快把菜早早地洗得这么干净。我在一旁偷偷地笑了,妈妈也笑了。