我帮妈妈做家务作文
今天,妈妈不在家。我迷迷糊糊地从床上爬起来,走到卫生间刷牙洗脸。吃过早饭,心想:作业已经完成,那就帮妈妈做点家务吧。
说干就干,我拿起扫把开始扫地。我先把地上的玩具放在盒子里,然后整理桌子上的书。有的书放到书包里,有的放到书架里。之后,把地上的纸捡到垃圾桶里,再拿起扫把,扫一些小的垃圾扫在一起,再把它们扫到灰斗里,最后把它们倒在大垃圾桶里。第一项扫地就这样结束了。
接下来,就该拖地了。我拿起拖把开始拖地,左拖拖右拖拖,就是拖不净。然后,就想了个办法,退着拖。哈哈,一会儿就拖干净了,屋子变得干干净净的。
休息一会儿,我又开始擦桌子。我先拿出毛巾把它洗干净,然后把桌子上的东西整理一下。我先用清水把桌子擦了一遍,然后用洗洁精擦一遍,又用清水擦一遍,把桌子擦得油光发亮,让人爱不释手。这时,我感觉好累呀!
终于,全部干完了!看着自己的劳动成果,虽然很累,但心里很开心。我终于明白了:妈妈平常很辛苦,以后,我一定不乱扔垃圾,做一个好孩子。