踢毽子叙事作文
妈妈和我在爬上白云山山顶后,也玩起了我们的踢毽子游戏来。爸爸先发球,妈妈敏捷地踢了过来,我用独创的“举世无敌第一膝盖功”顺利地把毽子挡出去了。可我正要洋洋得意地偷笑时,妈妈一下子又把小东西踢回给我,弄得我手忙脚乱,来了个三百六十度大弯,才醒悟过来,这时毽子已经被压在我的脚下了。又一个毽子飞过来了,我勉强地顶了一下,但是这个淘气包就是不听我的话,东飞一下,西蹿一下,妈妈说我踢毽子真像个“猴样”,常常把他们逗得开怀大笑。又到我了,我没注意,不管三七二十一,来了个“超级无敌铁头功”获胜。但我的老毛病又犯了,在发球时,这只毽子老踢不起来,像只懒洋洋的小猪,还没坚持到十秒钟,它就已经倒下去了。气得我直跺脚!妈妈对我说:“别灰心,你别忘了,失败是成功之母哟!”从此后我就不懈气地继续练,休息时间练,体育课放松时间练,现在我可以踢四、五个了,虽然不多,但我已经很开心了。
我现在越来越喜欢踢毽子了。