军训叙事作文
今天是军训的第三天了,宋教官打算教我们正步走和跑步走。首先他让我们复习了之前教的单个动作:站军姿、敬礼礼毕、四面转法等。
新的学习开始了,我们先练习了昨天学的正步走手势。只听教官一声令下,我们便齐刷刷的举起了右手手臂,同时向后摆左手手臂,并一直保持着这个动作,可还没三五分钟,胳膊就开始不听使唤的慢慢往下掉了,感觉就像得了“风湿骨、肩周炎”那样酸痛难忍。当教练让我们换手时,同学们的表情瞬间从痛苦难忍转换到了异常舒服,终于缓过来了,我心想。就这样我们反复练了几个回合,教官问道:“同志们,你们手臂酸不酸啊?”“还行”我们异口同声的答道。其实背地里我们都快坚持不住了:“真是太酸了——简直就像是喝了50碗陈年老醋,吃了50个又大又青的柠檬,酸爽无比啊……”
就这样练着练着,让我不禁暗暗地敬佩数十年如一日操练的教官们。