军训叙事作文
有一种老师叫做教官;有一种成长叫做蜕变;有一种青春叫做军训。在这场青春盛典里遇到的你们是这个夏天最靓丽的风景线。
有人说,回忆是场盛大的告别,军训亦是如此,随着这场旅程里的每个人每件事被慢慢的镌刻进我们的回忆里,故事的尾声也在慢慢逼近。再美的文字也无法表达完全,但我仍想把这一份回忆珍藏于字里行间,留至日后的某一个清晨或黄昏翻来这一段时光细细品尝。
教官篇——骨灰级段子手
我们的教官——一个被训练耽误得骨灰级段子手,我们亲切的称呼他为“胖子”。
排里有朋友姓侯,人送外号“猴子”,恰有另一名为欣欣,胖子言:“怎么感觉我养了一群动物,什么猴子啊!猩猩(欣欣)啊……”
方队的妹子围着胖子练习原地踏步走,步伐参差不齐,圆圈变得越来越小,胖子言:“别靠我那么近啊,你们防晒霜的味道要臭死我!”
胖子,你总是一边骂我们笨,又一边不忍心让我们太累,偷偷地为我们争取时间休息;看着我们有齐步笨拙的样子,其实相处了那么久,你嘴角坏坏的笑已经留在了我们心中,我们训练时被你嘲笑的一瘸一拐的可爱模样也已印在你的脑海,你说你真的会不想回来吗?
训练篇——且训且珍惜
骄阳下,五分钟,十分钟,二十分钟,汗水慢慢浸湿了衣服,四肢酸痛,头昏脑胀,但没有教官的口令,我们依然两腿并拢,身体前倾,两眼目视前方,抬头挺胸,一动也不动。只因为我们是一个方队,你个整体,我们必须有同一种意识,同一种姿态,哪怕声嘶力竭,都不能因为一个人而牵连整个团队。相同的步调,整齐的动作,冗长,枯燥,却也短暂,鲜活。我相信,方队的整齐之美在最后一定会让我们所有的汗水都变得值得。
齐步向前,坚定地落下每一个脚步;抬头挺胸,准确的站定每一个位点。珍惜接下来每一个训练的日子吧!勇往直前,当我们从阅兵场上走过的时候你必定会是昂首阔步,英姿飒爽的!
人生是由一个个不同的小故事组成的,而酸甜苦辣的军训日子对每个人来说都是不可或缺,珍贵难忘的。这是属于我们的独家记忆,是值得一生去珍藏的记忆。