军训叙事作文
刘教导员下了命令后,王教导员带着我们女生去了宿舍。开始军训第一课,——把被子叠成“豆腐干”。我们坐在自习室里,仔细观察王教导员的一举一动。只见教导员王提着被子平放在桌子上,迅速用双手捋着被子,一个在左边,一个在右边,对折。转眼间,一个新鲜出炉的“豆腐干”诞生了。看着王娴熟而快速的动作,我想:教官这么快肯定很简单。他和同学一起回到了宿舍。
但是看着容易做着难。我从王教官的动作中得知要完成任务“很难”,但我仔细看了一下。我叠好被子,歪着头。再看看同学们,真的是八仙渡海——!辛苦了,绞尽脑汁叠被子。最后,我们来看看“结果”。有的把被子叠成“面包”,有的叠成“帐篷”,有的叠成“粽子”。所谓奇形怪状,却没有正宗的“豆腐干”。看着这种情况,大家都忍不住笑了。