军训叙事作文
“立秋”已过,夏热未退,阳光仍毒辣,而我偏偏在这个时候军训。
大地像个大火炉,树木无精打采的站在路边,知了也被热得直叫唤。而站军姿的我们,正站在没有一点遮挡物的空旷的操场上。不过几分钟,我额头上就冒出许多大颗大颗的汗珠,从脸颊滑落到下巴上,脸晒得通红,鼻子都晒脱了皮,像火烧伤一样痛。
我开始动摇了,想要报告去医务室,可是转头一看,同学们一个个都和我一样,但都在咬牙坚持着。于是我快要伸出来的手,又回到了它该在的地方,坚持,坚持,我不娇气!
盼星星盼月亮,终于盼来了教官的那一声“解散”,我迫不及待地坐下了,可一沾到地板又烫得弹了起来,可是腿无声的告诉我,我需要坐下来。我苦着一张脸,硬着头皮坐下了,那被烤得叫一个“外焦里嫩”,直至熬到吃饭时间。
一分耕耘,一分收获。经过四天的艰苦训练,我们班取得了队列会操比赛第一名的好成绩,同学们个个喜上眉梢。会操时,同学们异常整齐,强大的集体荣誉感真神奇啊!其实汇演前我特紧张,生怕迈错步子成为班级的千古罪人,是可爱的教官缓和了紧张的气氛。
汇演前,薛教官带着他那诡异的微笑说:“我是一个文明的教官,我只求脸丢得小一点就好,不然我不会把你们这群祖国的花朵打折,只会把你们连根拔起!”这番话听起来像在威胁我们,实际上配上教官的面部表情和奇怪的语气,成功地逗笑了全班同学。
军训期间经常就是这样苦乐参半。三公里拉练时,有同学开玩笑说:“拉练,拉练,就是走到最后要被拉着练!”拉练时天公也作美,收起了它毒辣的阳光。刚开始的时候,我们边欣赏着沿途的风景边赶路,那叫一个快活!可这种快乐并没有持续多久,走到快两公里的时候,腿的酸痛感就越来越强烈,脚上似乎拴上了什么沉重的东西一般,每挪动一步都是如此的艰难。我扯着裤腿一步一步地移动,低着头看着脚下的路,似乎永远走不到头一样。我开始后悔,为什么每天早上没有和爸爸一起去跑步呢?不然我现在就不会这么累了吧。终于意识到运动的重要性,功夫在平时啊!
学习也如军训一样,“不积跬步,无以至千里”。我们要学会苦中作乐,因为“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。