军训叙事作文
小时候,我总能在电视上看见一些军人,看见他们站着的军姿是多么帅气,英姿飒爽。我好羡慕,要是我也能参加军训,那一定是很帅气。这次,我如愿以偿。我们初一(12)班将进行6天的军训生活,我心里有说不出的兴奋。
清晨,棉花糖似的云朵飘在湛蓝色的天空里。我们一个个换好迷彩军装,戴上军帽,带着老师的希望,家长的叮嘱,在教官的带领下走向操场。
到了操场,在指定位置放好水杯后便站好,开始一天的训练。教官先教我们“立正和稍息”。“立正的时候要抬头、挺胸、收腹。双臂并拢,贴在左右两边,脚尖分开60度左右,脚跟靠拢,最后把目光对准前方。请大家认真看每一个动作,认真地做,专心地练,站20分钟。”教官严肃地说。同学们开始操练起来。当站了5分钟后,我们就已经想放弃,当我想起电视里的军人,即使站了1小时的站立,也不动。我要咬了咬牙,挺了过去。没想到看似简单的动作,做起来这么难。
下午的训练更是艰苦。女生们更是不服气,个个把腰挺得直直的,尽管汗流到脸上,再从脸上滴下来,却纹丝不动,个个听着教官发出的口令,一丝不苟地完成指令。站在烈日炎炎的太阳下,女生似乎比男生还精神。