游泳叙事作文
九月份的天气还十分炎热,这个星期又难得放了三天假,我和爸爸妈妈一起去游泳馆游泳。
我们穿上泳衣,走出更衣室,一个四四方方的泳池展现在眼前。池里的水清澈见底,一束束阳光透过天花板上的玻璃窗,洒在水面上,整个泳池就像是一块长方形的蓝宝石。
我套上泳圈,迫不及待地跳进泳池里,开心的玩起来。不一会儿,妈妈过来,把我的泳圈取了下来,鼓励我去试一试游起来。我急得都要哭了:没有了泳圈,万一溺水了,该怎么办啊?我紧紧地拉着妈妈的手,不敢放开。妈妈语重心长地说:“孩子,如果你不去试一试,是永远也学不会游泳的。”
我慢慢的松开了妈妈的手,在泳池里琢磨。过了半个小时,我终于发明了一种“乱扑腾”式的游泳法,可以游出去一段距离了。
通过这件事情,我懂了一个道理:勇于尝试,才能有收获。