游泳叙事作文
从小我就向往能摆脱救生圈的束缚,像小鱼儿一样在水里自由自在地游来游去。暑假,妈妈终于带我去学游泳了。
我们来到游泳馆,教练让我们在岸边坐下。双腿反复做着收拢、翻出、蹬腿的动作。一做就是两天。第三天教练总算让我下水了。我高兴得像第一次下水的小鸭子,没等教练下令,我就急忙跳入水中。本来以为可以使两招,结果身子像秤砣一样沉了下去,还呛了两口水,真狼狈。我像泄了气的皮球一样,无精打采,心里非常沮丧。教练仿佛猜穿了我的心思,游到我旁边,对我说:“没关系,加把劲,多练习,总能学会的。”听了教练的话,我心里暗暗给自己打气。一天、两天、三天……经过我勤学苦练,终于学会了游泳。
现在我在泳池里可以游刃有余了,一会儿休闲地仰泳;一会儿奋力地自由泳;一会儿快活地蛙泳。救生圈也被我束之高阁了。