音乐叙事作文
昨天,我们上了两节音乐课,我们看了一部电影。叫“放牛班的春天”。
大概内容是讲佩皮诺来莫昂奇家做客。佩皮诺拿出了以前小时候从学监的背包里翻出来的日记。莫昂奇回想起自己以前的事情:曾经自己学校“池塘之底”来了一个学监,叫马修。马修是个失败的音乐家,因此他来做老师。他将自己的班改造成一个名副其实的“合唱团”。最后,因为校长先生不允许马修继续将合唱团举办下去,把马修给解雇了。而同学们把教室的门反锁,唱着歌用纸飞机传递对马修的思念。在马修准备上车的那一刻,佩皮诺跟马修一起上了车。莫昂奇也到了里昂,上了有名的音乐学院。
“童年的欢乐,转瞬消逝被遗忘,一道绚烂金光,在小道尽头闪亮……”“黑夜里的方向,希望之光,生命的热忱,荣耀之巷……”“风中飞舞的风筝,请你不要停下……”一串串歌声钻入我的耳根。。