音乐叙事作文
我家的厨房每天都像一个音乐厅,这里有各种各样美妙的声音,让我们来听听吧。
锅和铲子碰撞在一起,发出“咣咣”的声音,这个声音有点刺耳,家里的每个角落都能听见。水也有声音,妈妈拧开水龙头,水哗哗地流进水壶里。紧接着放在烧水器上,按下开关几秒后,发出“嘶嘶”的响声。过了几分钟,水壶里开始喧闹起来,就像下了课的操场,发出嘈杂的“咕噜咕噜”声。响声越来越大,渐渐地,声音开始变小了,就像打了上课铃的操场,慢慢安静下来,发出“噗噗”的闷响声。突然,电水壶发出“嘀”的一声,水终于烧开了。
爸爸开始准备切菜了。他拿出洗干净的白菜,只见每切一下,白菜就发出清脆的“嚓嚓”声,像极了踩在厚厚雪地里的脚步声。妈妈在旁边炒菜了,她把油倒进锅里发出“滋滋”的响声,仿佛在叫着:“白菜娃娃,快到我的肚子里来,我给你准备好热饮料了!”
就在“咣咣”的碰撞声中,“哗哗”的、“咕噜咕噜”的水声和油在锅里的“滋滋”声中,我家的厨房变成了热闹的音乐厅,演奏着世界上最美妙、最温暖的交响曲!