音乐叙事作文
大自然是一位偉大的音乐家,只要你认真聆听就一定会发现她的美。
夏日的夜晚,我躺在床上。在这个寂静的夜晚,我们总能听见那一声挨一声的蛙鸣,像在唱歌似的。先是一个一个的高低音,紧接着又是一组合唱,使我渐渐地沉迷大合唱中,悄然入睡。
一到下雨时,蛙鸣就更响亮了。它们喜欢的在雨中一边唱歌,一边欢天喜地地享受雨水的洗礼。
在晴空万里的日子里,皎洁的月光下,树上的蝉儿高兴地此起彼伏叫着,声音分外嘹亮。而在乌云密布的时候,蝉儿发出特别低沉的声音,好像生了月亮姐姐的气,不停地发出闷气的低鸣。如有人们去捕捉它们,那它们可忍耐不住了,不停地扇动着翅膀,发出无头苍蝇似的鸣声。
风吹过森林,你能听见什么声音吗?一只只小鸟停在枝头,叽叽喳喳地说着什么;而等你走近时,它们会成群结队地扇动着翅膀飞向远处;等到安静后,它们又会聚集在一起叽叽喳喳叫个不停,这多像音乐家在合奏交响乐啊!
这就是大自然,一个让人感觉奇妙无比的音乐厅!