音乐叙事作文
今天上午,我穿着漂亮的西装去参加我的首次钢琴音乐会。这次陪我去的并不是我的爸爸妈妈,而是我的舅舅。
一来到音乐会现场,我就特别紧张,小心脏差点儿就要蹦出嗓子眼了。
音乐会开始了,幸好我是最后一号,我才有时间做好充足的准备。轮到我表演了,我走上台,向评委老师鞠躬后,就坐到钢琴前开始弹奏我今天的钢琴曲目《送别》。优美的音符自然地从指尖发出,这悲伤的乐曲,就像是倾诉我送舅舅回合肥时不舍的心情。弹完后,老师说我弹得非常好。我想:这下应该能得奖了吧!
可是,我最后连三等奖都没有得到,于是我“哇”得一声哭了。后来老师告诉我,我今天并不是来比赛的,而是来表演的,我弹得很棒。
回来的路上,舅舅告诉我:“任何事情都要全力以赴,只有认真做了才有好结果,要学会享受奋斗的过程。”