早晨,我被太阳公公叫醒,才想起来今天我要扮演妈妈的角色。我从床上蹦了起来,穿衣洗漱,起床做早饭了。
我做的是凉拌面。我把一根根纤细的面条撒入了装满水的锅里,慢慢的,脆生生的面条变得软蹋蹋的,一条条飘到水面上,像岸边的柳树姑娘在河边洗头。面条煮熟了,我把煮好的面端到餐桌上开始调味。我选了蕃茄酱、橄榄油、糊椒粉,拌好了之后颜色也变得漂亮了,让人看着很有食欲。吃了一大口,我的味蕾都甜了,像一块糖滑进了我的口腔,太好吃了!
在我洗碗时发生了许多有趣的事情,水龙头冒出的小水珠像一颗颗小宝石上窜下跳,把脏的像画板的盘子洗得像一个大玉盘,我用手指把水龙头的出水口堵住了半边,哗哗的水就像让人来到了水帘洞的洞口。
下午,我还帮妈妈做了很多家务,扫地、擦桌椅不一会儿的功夫,我已经累得满头大汗了,我再一次感觉到妈妈的辛苦了。
经过这次角色互换,我知道了爸爸妈妈的辛苦。我要改掉自己的坏习惯,少让爸爸妈妈操心。