今天,阳光明媚,又是个快乐的周末——去南雁荡山游山玩水。
我们选择了坐竹排进去,脚一迈进竹排,身体稍微摇动,竹排就会摆动,水也就溢上来。我非常小心地坐下来,撑竹竿的伯伯迅速的将竹排撑离岸边,向对岸前进。坐在竹排上,望着两岸苍翠的青山,看着脚下清澈见底的溪水,感觉非常惬意。
很快就到了对岸的码头。码头边上有一棵很古老的大枫树,像一把大伞为游客们遮阳挡雨。山上像这样古老的大树很多,粗壮、高大、挺拔,像一个个威武的战士守护着美丽的景区。南雁荡山的石头也不甘示弱,在绿树丛中突兀而出。以各种不同的形状向游客展示着。我们一路观光欣赏着“东南屏障”、“龟蟒相会”、“乌龟追目鱼”、“金蟾观花”、“云关”等等,活灵活现的奇形怪石,让我们赞不绝口。
游了山,我们接着去玩水。沿着幽静的山路,终于走到了“梅雨瀑”。远远的我们先听到瀑布“哗啦啦”的声音,然后看到一片白花花的水从山体中泻下,非常壮观。让我想起了李白的一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我们快步地走到瀑布下面,四周弥漫着雾气,我们兴奋地在梅雨潭里玩水,撑着竹排,打着水枪,玩得非常开心。
这个快乐的周末,让我很难忘。