几年前的母亲节。我来到一家小饰品店,发现了一只漂亮精致的手链。就在准备拿着手链去收银台付钱的时候,突然来了一个小女孩,她接过手链走向收银台。我觉得这小姑娘太无知了。这条手链是我先看到的。为什么她一声不吭就拿走了?我很生气,就上前跟她说清楚。却见她走到一个拄着拐杖的女人身边,拿出手链说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”女人闻言,似乎对这出乎意料的礼物感到意外。过了一会儿,她流下了感动的泪水,对小女孩说:“谢谢你,这是我收到过最有意义的礼物。”我看着这感人的一幕,决定不再追究此事。把手链给她。
这件事在我的脑海里烙下了很深的烙印。我永远不会忘记那感人的场景。小女孩教会了我很多。从此以后,每一个母亲节我都会为妈妈准备礼物。