回忆叙事作文
回忆是杯苦涩的美酒。麻醉不了的是心酸,挥之不去的是痛楚。酒,是越酿越烈。既然用一生酿的酒咽不下去,又何不“委心任去留”?酒,喝多了就伤身,但少饮亦有好处。
回忆是一首悲壮的歌。沉浸其中,他们说那叫陶醉。然而这歌却总是在耳畔回荡,时而清晰,时而隐约。感觉就像是一场梦,什么都只是虚幻的倒影。
回忆是无言的痛。它深入心灵,侵蚀了思想,逼走了泪水,夺去了年轻的笑容,封住了稚嫩的喉咙。年轻的心从此冷淡,少年的情从此熄灭。一切都被冻结的那么自然,那么的合乎情理。好象鸟儿注定要为食亡,人注定要为财死一样。一切开始的太快,快的有点手忙脚乱:一切又都结束的太快,快的让我还以为自己仍在幸福之中游荡。
回忆是呆滞的眼神。沉思把我带到过去,过去又勾起今日的莫名伤感,伤感在如今又蔓延了无尽的思恋。但这也是一种无尽头的,无悔的,无更多思虑的等待。
回忆是深邃的淡蓝的天空。它见证了我的存在价值。
就这样吧!——回忆,我走过的每一天;回忆,是我走过后留下的足迹!