今年春节,我妈妈回老家了,春节只有我和爸爸来过了。
春节,肯定要放烟花了。我买了一些烟花放了起来。我点燃了一只烟花,烟花便喷了五颜六色的火焰。我上下摆动,只见烟花像一条银龙上下翻腾。我又点燃了一只,烟花似两条银龙在追逐,又如同两只俊俏的凤凰在比美。别人也在放烟花,一桶一桶的烟花点燃了,烟花在空中炸开了,像一朵朵含苞未放的花儿突然在空中怒放。还有一桶烟花射出一颗大火球,大火球炸开了,变成了许多小火球,小火球又炸开了,把夜空映得了如白昼一般。
春节要吃饺子,我和爸爸兴致勃勃地开始包起了饺子。我已是包饺子的能手了,我三下五除二,一群小“胖墩”便诞生了。可我还不会下饺子呢,我请教爸爸,他开始教我了:“把水烧开,把饺子放进水中,等饺子漂起来了,就可以吃了。”我按着爸爸说的做,果然吃到了香喷喷的饺子。
吃年夜饭时,由于特殊情况,有一些陌生人。看着这些陌生人,我紧张得一言不发。吃饭时,我便开怀大吃,同时也注意用餐礼仪。
春节很快过去了,我学到了许多东西。我真想说:“谁说我们是小皇帝?我们样样都行!”