一个夏天的夜晚,我写完了作业,趴在窗前如痴如醉地赏月。我看见明亮的月盘散发出一丝柔和的月光,照在窗台上。她在那里调皮地玩耍着,似乎在引诱我出去玩呢。最终,我抵挡不住诱惑,便牵着路易来到楼下。
我沿着通往公园的小路,漫无目的地走着,整个世界仿佛沉浸在这银色的光海中,衬托着这温馨美好的月夜。月光洒满我的衣裳,我瞬间觉得自己变成了一颗晶莹剔透的小星星,在那里闪啊闪。云彩飞过来,告诉我夜间飞行的凉爽,小星星从我脚下走过,告诉我和同伴玩耍的快乐……就这样,我不断遐想着,不知不觉,走到了公园门口。
我和路易保持着一定的距离,它会时不时回过头来,调皮地摇摇尾巴等我。这时,我会三步并作两步奔过去,与它齐头并进。突然,路易不见了!我焦急地寻找,听见草丛里传来犬吠声,我轻轻地走过去,发现它正和一只哈士奇对视。我静静地看着,它们先闻了各自身上的味道,尾巴微微摇摆,突然又不摇尾巴了,眼睛直勾勾地盯着对方,发出嘶哑的低吼。路易脖子后面的毛都竖了起来,这是要战斗的模样。我吓坏了,连忙牵着它走了。
我们刚走不远,又遇见了一只萌萌的比熊犬,它们两个一见如故,尾巴拼命地摇摆,你追我赶,不停地兜圈子,早把我这个小主人忘到九霄云外了。由于那只比熊犬很小,也很调皮,经常趁路易不注意,跳到它身上,不停地舔它的耳朵,过了好久,它们玩腻了,才恋恋不舍地分开了。这时,我发现路易的耳朵上沾满了口水,我嫌弃地把它牵回了家。
平凡却又惬意的夏夜,让人舒心,教人难忘记!