今天天气非常炎热,晒到身上真让人受不了。
傍晚,我和妈妈准备到家门口走走。这时我们家的狗狗从我们面前走过,我看见狗狗热得直吐舌头,那摸样好像在说:“这该死的天气,怎么这么热呢?” 我想:我们人类不是热了就会洗冷水澡降暑吗,那狗狗热了也可以洗澡降温吧。我大胆地把这个想法告诉了妈妈。妈妈说:“这个主意好啊。”我对妈妈说:“那在哪里洗呢?”妈妈想了想,说:“就在河里洗吧。”我点了点头,便把小狗抓了出来,到了河边,我把狗狗往河岸附近的水里一扔,“扑通”一声,小狗掉到了河里。可能因为它第一次下水,马上奋力挣扎起来。不一会儿,就到了河岸上。到了河岸上,它就使劲甩动身子,在地上滚来滚去,把全身弄点脏兮兮的,然后,它又向家跑去。这么脏,怎么能回家呢?我也跟它跑去,要给狗狗第二次洗澡。我终于捉到狗狗,又来到河边,把它往桥附近的水里一扔,这下,狗狗爬不上来了。那是因为桥太高了,边太陡了。可是狗狗却很聪明,找到了桥墩下的一块石头,后腿踩着石头,前腿使劲往前扒。我看着它,觉得又好笑,又害怕它上不来。就在我担忧的时候,它两腿一跳,上来了。我惊呆了,原来,我把它扔下去的地方有大量的淤泥,现在小狗的腿上黑黑的一片。我只好又把小狗捉来洗澡。这次妈妈叫我往河中央扔,我准备好了力量,把它往河中央一扔。“扑通”一声,狗狗坠到了河中央,把头探出来,两腿“啪啪啪”划动着向我游过来的时候,溅起了许多水花,河水帮它冲去了身上的尘土和淤泥。 小狗游上来的时候,全身水淋淋的一片。我想:这下它该不热了吧,而且,它的身上被水洗得一尘不染,干净极了。
我喜欢我的狗狗,希望它永远那么干净。