做家务叙事作文
今天是国际妇女节,我决定主动帮妈妈做家务,作为送给妈妈的一份最好的礼物。做什么呢……平时我在哪儿看过的书就将它随手一放,真是个坏习惯啊!对,今天就由我来整理书柜吧!
来到自己的房间,我的眼睛开始在各处“扫描”,呀!房间的地板上、床上、书桌上、书柜里、抽屉里全是凌乱的书籍,再打开衣柜,咦!里面不知什么时候也“躺”进了几本书。说干就干,我拿起“跑”到各处的书,先把它们放在椅子上,再把书柜里面的书摆放整齐,最后将椅子上的书分门别类地摆进书柜……,费了九牛二虎之力终于收拾利索了。看着自己的劳动果实——整整齐齐的书柜,再听着妈妈的赞扬,我的心里别提有多高兴啦!但同时也深深地体会到了妈妈做家务的不易。
妈妈,我真想对您说:“妈妈,您辛苦啦!”