做家务叙事作文
今天,家中要来客人,爸爸妈妈一早就去买菜了。我也一早起床了。唉,一人在家中好无聊啊!哎,有了,不如帮妈妈做做家务吧,正好给她一个惊喜!
现在是8:45分,妈妈买菜大约一个小时左右就回来了。我必须在一个小时内把洗衣服、晒衣服、洗碗、洗杯子、扫地、擦桌椅做完。
嗯……怎么办呢?我粗略地算了一下:洗衣服大约要45分钟,扫地、擦桌子大约要20分钟,洗碗洗杯子大约也要20分钟,这么多事,怎么办呢?正当我发愁时,突然想到了老师曾教过我们的“合理安排时间”的方法,嗨!正好今天可以用到了!我可以在洗衣服时扫地、擦桌子、洗碗、洗杯子呀!休息5分钟后晒衣服。好,就这样干,开工喽!按计划行动完成后,妈妈就回来了,看到眼前的一切,她丢下手中的东西,跑过来抱着我就在我的脸上“叭”的亲了一下,高兴的说:“宝贝儿,你真能干,让妈妈好惊讶啊!”哈哈,我心里像吃了蜜般的甜!