做家务叙事作文
上个星期六,爸妈正好不在家,我想到爸妈每天早起晚睡照顾我,今天的家务活就交给我吧!
说干就干,我先是把沙发和床铺整理好,然后扫了一遍地,接着就开始拖地。
拖了两个房间的地,我就气喘吁吁,满头大汗,感觉腰酸背痛,手也软的快拿不住拖把了。想要歇会儿的时候,想到爸妈在家的时候,家里永远是干干净净的,那需要他们下多少工夫啊?于是咬牙撑着把地拖完。
抬头一看,已经是十一点多了,肚子也饿了。想要做点饭吃吧,有没有会做的,只好泡了一碗面。边吃面边在心里想,以后一定要跟着妈妈学做饭。
下午爸妈回来了,看着整洁的家,妈妈露出了笑脸来,抚摸着我的头。
“我女儿终于长大了!”
我高兴极了,仿佛沐浴在了明媚的阳光下,感觉全身舒畅极了。
我现在想说的是:爸妈每天辛辛苦苦地工作,还要细心照顾我们和做家务,学习之余,我们也要做点家务,为他们分担一点。