我今天帮妈妈洗碗。
我到厨房一看,哇,锅碗瓢盆、碟子、勺子、筷子,总之就是餐具的海洋。我想:这么多的碗让我怎么洗?我有点想退缩了,可我转念一想:不行啊,我说过要帮妈妈洗碗的,硬着头皮也得洗。
我从哪里下手呢?我立马动用了“万臂神功”。我一会儿擦一下这个,一会儿洗一下那个,忙得不亦乐乎。结果没有一个餐具是干净的,我倒是浑身被洗了一遍,差点成了小号圣诞老人。
情急之下只能给妈妈拨打SOS求救信号,并跟她说了事情的经过。妈妈说:“你先把湿衣服换了,等会儿我跟你说。”
过了几分钟后,我把自己洗了一遍又换了一件衣服,妈妈便给我讲了起来:“先用水冲一遍,接着用洗洁精擦一遍,再用清水冲几遍就行了。”
我用妈妈的方法一试,果然可以!我又擦了桌子,整理了厨房,受到妈妈的表扬。嘿嘿!我心里就像吃了蜜一样甜!