做家务叙事作文
我刚开始洗碗时那可是一窍不通,完全不知道步骤。我就想象着妈妈洗碗的样子做了起来。做完后,碗不光没洗干净,反而弄了我一身水。妈妈在一旁偷笑,哭笑不得地说:“恭喜你,完美的避开了所有正确步骤!我来教你吧!”说完,妈妈便来教我。他告诉我先将盘中的剩汤或残菜倒入垃圾桶或固定的桶内,再用铁丝球刷干净,水冲干净。用菜瓜布刷洗水槽四周内侧的油,再用开水烫一遍碗来消毒,最后放入碗柜里。我按妈妈说的做,一会儿工夫就洗好了,身上也没有湿,碗也很干净。
有一次爸爸妈妈不在家,我心想上次我吃韭菜饼,我已经问了妈妈做韭菜饼的步骤,我要自己一个人来试试。一开始我打蛋、加糖,把韭菜切成一小条一小条的,放在碗里,加入精制油混合,最后放入韭菜搅拌。等一小会儿,在锅里加一些油,以防粘锅。(开小火)。我最怕那个油,倒入搅好的韭菜浆,用勺子倒均匀。那时开大火,油不停向外溅出,我也不停后退,然后我用锅铲把它翻个面。(我不会像妈妈那样在空中抖一下翻个面)大约忙了半个小时,一盘子韭菜饼出锅了,我尝了尝,感到自己亲手做的最好吃。
家务劳动让你收获到了什么:我明白了种瓜得瓜种豆得豆你不努力谁也给不了你想要的生活。