做家务学生作文
小时候,我看见爸爸一下班,他马上解下领带,卷起袖子洗衣服。他喜欢一面唱歌、一面忙东忙西,看起来快乐无比。外婆为了满足好奇的我,还用旧炒菜锅装满了玻璃弹珠,拿痱子粉当调味料,让我炒个过瘾!所以,我一直觉得做家务像玩办家家酒。
除了注意安全,我还知道很多家务的小秘密。比如:把湿抹布向前后各拧一次,挂起来才不会滴水;可以用剩下的牙膏刷浴室的瓷砖;扫地不可以只扫中间,要特别注意角落难扫的地方;煮过水饺的锅特别好洗,因为面粉是超级天然洗碗精。这些都是“小家务大学问”啊!
家务当中,拖地、倒垃圾、洗马桶、整理床舖、收拾餐具—自己一个人完成;洗车、装被套、切水果、晾衣服、剪篱笆—要和家人合作完成。我看过“包姆和凯罗的星期天”这本绘本,它描写主角忙完家务以后,最大的快乐就是看阁楼里的书。而我每天晚上游泳,晾完泳衣和大浴巾,也喜欢享受看书的快乐!
我是家务小帮手,不管是屋里或屋外,干的或湿的,样样都难不倒我。萧老师说,不要把家务当成负担,要把它当成做运动。其实,常常做家务,并不像想像中那样麻烦,也不要由一个人承担,应该由全家人一起分担工作。来!让我们一起快快乐乐的做家务。