感恩叙事作文
学会感恩,感谢父母。自从我们呱呱坠地,父母就为我们操劳。小时候,年轻的父母为了养育我们而失去了青春;上学后,勤劳的父母为了教育我们耗尽了精力。父母为了我们牺牲了太多太多,当我们过着高枕无忧的生活时,千万不要忘了感恩父母!
学会感恩,感谢老师。老师像辛勤的园丁一样苦心培育我们。用满怀的热情,栽下一片绿荫,直到桃李满园才露出欣慰的笑容。老师用真诚的劝勉、和蔼的批评让我们学会了如何面对困难,如何感受生活,如何珍惜幸福。这其中的点点滴滴把我们的生活点缀的精彩而美丽。老师用真心培育灿烂的花朵,我们只有在心底表达对老师的深深感激!
学会感恩,感恩关心、支持我的朋友们。在我们生活的点点滴滴中有他们纯真的足迹。他们在我们遇到困难时,伸出援助之手;在我们获得成功时,为我欢呼;在我名落孙山时,为我打气……一声问候,一个眼神,就流淌出真情,流淌在彼此心间,涓细而流长。
学会感恩,常怀一颗感恩的心,感谢我们身边的每一个人,你会懂得许多。我想每人都去感恩,这个世界将会变得非常美好,成为一个充满爱的世界。在我们的一生中,每个人都拥有一份属于自己的东西,但他们总不能知足,总想要更好的。其实,他们未拥有的不一定比他拥有的更好。当然,我也是如此。
我家里虽然是衣食无缺,但和同伴相比,没有太多精美的玩具,没有那么多漂亮的衣服,在很多方面也和他们相差甚远,于是,不禁有些憎恨,憎恨父母的无能为力,憎恨自己的家境,也曾和父母闹一些小脾气,但是,后来,我发现我错了,而且大错特错。
我的家境岁不是太好,但父母为了我尽心尽力,尽职尽责,总是把最好的留给我;父母的能力与他人相比虽有些差,但是我们一家人都平平安安,幸福快乐的生活,这有何尝比别人差呢?
我终于发现,只有学会感恩,才能更加珍惜现在所拥有的,因为所拥有的比所追求的更加真实,更加美好,这一些又归功于——学会感恩。
冰心在《繁星》中写道:小小的花,/也想抬起头来,/感谢春光的爱——/然而深厚的恩慈,/反使她终于沉默。/母亲呵!/你是那春光么?在冰心看来,“母爱”是博大无边的、伟大无穷的。这节小诗也清晰地告诉我:懂得了感恩,才会懂得生命的真谛。