感恩叙事作文
天气有些冷,吹着风,极不情愿地和母亲来到学校,抬着凳子,坐在了教学楼前。
演讲很快就进入了正题,这个时候的我,却没有了开始那种轻松的心情,总是把父母的爱当做习以为常,当做是父母应该付出的,忽略了生活中许多应该感动,应该感恩的瞬间。甚至是忘记了……
当自己在沮丧时,母亲一直陪伴在自己的身旁,当写作业写到深夜时,总是还有父亲为自己留一盏温暖的灯光,当高兴时,总能看到他们的脸上也挂着微笑,当自己一心沉浸在自己的失意中时,却没有发现父母的着急。自己以一颗漠然,冷硬的心阻挡了他们与自己的交流,看着他们欲言又止,最终只能关上门,望着自己的背影长叹的样子,自己心中也是愧疚的,但无奈,却让那强烈的自尊阻挡了与他们之间心灵的桥梁。
抓住母亲的手,自己竟然不知道,母亲的手竟然变得那么粗糙,那么冰凉,母亲却只是执意拉着我的手,责备说:“让你穿厚点,你不听,手都冻成这样了!”强忍住泪水,平时犟嘴的我这时却讲不出一句话来,自己甚至摸到了母亲指节上的茧子,看到了母亲青丝中的白发,这些岁月的痕迹,原本是不属于母亲的,却因为我的任性,我的不懂事,我的固执,出现在了母亲的身上,我的每一个生日,我的每一次成长,都为父母带来了那么多的苦难与辛酸。
看着母亲含泪的眼眶,我知道母亲是想说,一切都值得。如此坚定的眼神,像是刻在自己的相心中,存在自己的脑海,一辈子都铭记在心中。
有很多很多的故事,每天都在上演,转换场景,变换心情,不变的是人的那颗本心,我想,我们在生活中,不仅需要用感恩的心去面对每一个帮助过我们的人,更要学会去理解他人,无论是父母,还是老师,这样我们的生活一定会少点争吵,去拥抱生活中的更多阳光与美好。