写一件有趣的事作文
在我的童年里,发生过许多趣事,但最有趣的还是那次烫书皮那时,我上大班。老师发了几本新书,我嚷着让妈妈给我买书皮,妈妈只好给我买了一个。有一天,我发现书皮皱了,但没有在意。
过了几天,书皮比以前皱多了,我想来想去没办法。突然,我看见妈妈拿着熨斗烫衣服,衣服一下子变得平整了,于是,我想:既然熨斗可以烫衣服,那么也可以把书皮烫平。妈妈用完后,我拿着熨斗在书皮上烫,只听‘吱’的声音,我开始没注意,以为一会儿就好了.‘吱’这声音又出现了我一看,原来书皮被熨斗吸走了。
呜,我哭了起来,妈妈听到哭声,赶忙跑来问怎么了。我答道:“我用熨斗烫书皮,可书皮被熨斗吸走了”呜,妈妈说:“你呀,真傻!书皮用厚字典压一压就平了”“真的吗?”妈妈说:“我什么时候骗过你呀?”“噢,原来是这样呀!”我恍然大悟地说每当想起这件事,我就有些惭愧,但有时觉得自己挺富有“创新精神”的.