写一件有趣的事作文
在生活中,有高兴的事,有伤心的事,有后悔的事,可使我最难忘的是一件有趣的事。
记得在暑假的时候,小表弟来我家做客。用什么招待客人呢?我和爸爸商量,来次美食“比赛”,小表弟当裁判看谁做得又快又好。
爸爸决定做水果拼盘,我呢,自然是炒鸡蛋了!只听表弟一声令下,我俩就手忙脚乱地开始了。
当时我的神经高度紧张!点火、放油、打鸡蛋……嘴里还不停地念叨着:“快、要快……”我已经忘记周围的一切,双眼紧盯着炒菜锅,手上的锅铲不停地翻动着。
好奇的小表弟这边看看,那边瞧瞧。看来,爸爸不愧是“厨房老将”,动作确实比我快。小表弟直替我着急,于是,他喊了起来:“姐姐,加油!”
“加油”?我想都没想,马上抓起油瓶往炒菜锅里倒了下去。“哎哟!不好!”看着炒菜锅里满是油时,我才如梦初醒。糟了!小表弟是叫我动作快点,而不是真的叫我把油倒入锅里啊!结果可想而知,当我捧起那盘“杰作”时,心中真不是滋味儿,是怨小表弟“好心办坏事”呢,还是恨自己太“全神贯注”了?反正不管怎样,这个尴尬的瞬间已被老爸偷偷地、永远地框进了相册里了。