“康康,快回家,要吃饭了!”
我正在外婆家的小溪里玩耍,玩得正起劲时,岸上传来了妈妈的声音。
“不行,我还没玩够呢!”
“你不能玩了,再玩就不许吃饭了!”
“不,我就要……”“玩”字还没说出来,只见妈妈的眉毛就变成了一个“川”字,怒气冲冲地瞪着我。“哼!我就不回去吃饭!”我边说边向妈妈做了个鬼脸。妈妈气极了,举起了巴掌,瞪大了眼睛,冲我喊道:“好哇,看我怎么收拾你!”我意识到自己说错了话,连忙改口,笑容满面地讨好妈妈:“好吧,好吧,我错了,我马上就上来吃饭,您可不要打我呀,好不好?”边说,边爬上了岸。妈妈见我改错了,便放过了我。走过妈妈身边时,我似乎听见妈妈小声嘀咕:“跟我斗,你还嫩了点儿。”
唉,真是让我哭笑不得呀!