关于写事的作文
暑假,是每个同学最喜欢的啦!因为在暑假里,我们就不用受到老师和家长的拘束了,就像从笼子里放飞出来的一只渴望自由的小鸟,非常快乐。在暑假里,我做了很多有意义的事情。但令我印象最深的就是和我的朋友比赛打羽毛球了。
那天,天气晴朗阳光明媚最适合打羽毛球了。我把我的朋友都叫过来看,我对手的朋友也都过来了,他们站成两排,看起来很期待无哦!我昂首挺胸偶那个信心十足的走向比赛场地。比赛快开始了,面对着这么多朋友,未免有些紧张。“预备——开始。”随着主持人的一声红狼的号令,比赛拉开了序幕。先有对手发球,他轻蔑的看了我一眼,不知她在大什么鬼主意。只见他把球往天上一扔,猛的一下打啦个扣球,幸亏球还没有落地时,我敏捷的向前跑了几步,把球挑了起来使出浑身力气打了出去。这是裁判员大声的喊到:“不准故意扣球。”裁判员滑音刚落,因为对手的诡计是破了,他变得紧张起来。这次他没有耍什么花样,而是给我发了个好球,我用力过猛球打的太远了。虽然他向后跑了几步,但还是没有接到,球慢慢的落地了,我的同伴们为我鼓掌,我不由自主的骄傲起来了。他这次可能愤怒了,也发啦个远球,我也没接到。我们的分数平等了。我又给他发了个远球,超出范围内了,我减了一分。我的心情变得焦急烦躁起来了,我一直提醒自己要镇静,但就是控制不住。我已连接了他好几个球,最后一球没接住,我甘败下风。
从这件事中我体会到:打球时不能骄傲,不能有一单成绩就沾沾自喜,在烦躁时要克制住自己冷静。才会取得胜利。