又到春节,每当看到家家户户燃放的烟花,我就会想起那年参观上海音乐国际烟花节时的情景,至今还记忆犹新……
那是二零零九年的国庆节,爸爸神秘兮兮地说要送我一份节日礼物,原来是要带我到世纪公园看烟花表演。听说这次烟花表演汇聚了全世界最顶级的烟花。我想这应该是一场烟花的盛宴吧!
夜幕还未降临,我们全家就早早的来到了世纪公园。此时,世纪公园里早就被喜悦的人们挤得水泄不通。我们赶紧找了个位置坐下,等待着烟花表演的开始。
大约七点钟的时候,只听“啪”的一声响。“啊,烟花表演开始了。”我高兴得一蹦三尺高,情不自禁地欢呼起来。话音刚落,只听见几声沉闷的声音,一个个烟花带着红红的火星,蹿上了天空。几声脆响后,在夜空中绽放出美丽的花朵,它们的形状、颜色各不相同。有的像金黄的菊花,有的像白色的蒲公英……它们此起彼伏,竞相绽放,把夜空照得如同白昼。随着一个个礼花升天后,伴随着隆隆巨响,看烟花的人们不停地惊叹欢呼,为这壮观的景象而激动不已。我目不转睛地看着,眼睛应接不暇,看见了这个,又错过了那个,看清楚了那个,另一个又错过了。
终于,烟花表演结束了,但是刚才那一幕幕精彩的烟花表演将永远印在我的脑海里。