家,是个多么令人留恋的地方,它是我们情感的栖息地。生活的场所,心灵的港湾。回家,多么温暖的字眼,想起回家,我就会想起回外婆家,每年的大年初五我都会回外婆家。
我走在去外婆家的路上,街道两旁空荡荡的,偶尔有几辆汽车从我身边经过,耳边依稀传来鞭炮的声音,走了不到一会儿,外婆家就到了。
我敲敲外婆家的门,门开了,看见我的表妹天天,天天一看见我就拥抱了我一下,说:“组组,你终于来了,我今天起得很早,就是为了跟你多玩一会儿。”我笑着用手点点她的脑袋,说:“你呀。整天就想着玩,等我先跟长辈们拜过年,再跟你玩。”
我和妈妈、爸爸向长辈送上了祝福,外婆给了我压岁钱,我喜滋滋地收下了。另外,我把给天天准备的红包给了她,说:“祝你身体健康,成绩更好,越长越漂亮!”天天开心地说:“谢谢姐姐!”
之后,我就跟天天聊天,聊聊我们在学校发生的事,天天有困难我就告诉她该怎么做,我们姐妹俩把一年之中发生的趣事都互相分享,我觉得气氛很快乐,很温暖。我在外婆家有天天陪我说话,而我在奶奶家没人聊天,所以我觉得在外婆家更开心。
其实过年回家不一定要准备多么丰盛的酒席,最主要的就是回家看看亲人,陪陪家人,和他们说说话,谈谈心,就足够了,看着桌上热气腾腾的饭菜,听着大人们拉家常的声音,感受着人与人之间的亲情,我忽然觉得幸福就是这样,在不经意间流露出来。
看着家人幸福的笑脸,听着外面喜庆的鞭炮声,回家,真好!