我去香港玩回来啦!在那里,我发现香港和大陆有许多不同呢!我回来分享分享吧。
在车上导游给我们介绍,香港房价很贵的,一平方米就要好几万。那是因为在香港的人流量太大,香港又小,房子当然贵啦!但是,一个6口之家居住的房子据说也不超过80平方米。而且,高楼与高楼间间隔非常小,有的两栋楼还和用一堵墙!一出门就能看见一层一层的大马路,根本没有什么小区。以上的不同都是因为香港太小的问题,这也难怪,我们坐车环游香港,绕来绕去都是维多利亚港。
我的第二个发现:当导游说到“香港司机开车的位置都是在右边”时,我恍然大悟,是吗?我怎么没看到。于是,我不由自主抬头观察。对呀,我上车时怎么没注意呢?我不时看窗外那些面包车、小轿车司机在开车,见到左边没有方向盘,总觉得怪怪的,担心他们车开不好,撞到人了。
自由逛街了!好开心哪,我决心要在发现一些不同。第三个发现:香港很干净,没有人会乱扔垃圾。想起几天前我去深圳第一家超市,超市对面的大广场上,面巾纸、塑料袋随风打着滚,翩翩起舞到我脚上了。这和香港比,差别巨大呀。
第四个发现:我可以放心大胆地把手机拿在手上喽。那是因为,香港政府超级严,监控无处不在,如果你捡了东西没有送去公安局,那就是偷,可要判刑的!那么抢就更不用说了。
第五个发现:香港的大巴车都是两层的,真好奇他们怎么上去,梯子到底有多高啊?!不过香港会不会太节约了?
这次香港之旅我主要就这五个发现,你也去玩玩,说不定还有其他发现,记得分享哦!