这个周末的傍晚,虽然是阴天,却阻挡不住我快乐的心情,因为我等了整整一个星期,终于可以跟妈妈一起去中大大草坪散步、玩耍了。
我飞快地做完了作业,匆匆地吃完了晚饭,就向大草坪奔去。
我一路唱着歌走到中大西大球场附近,这时,一个大姐姐手里提着很重很重的东西正着急地向路人问路。别人却摆摆手说:“不知道。”我看到大姐姐焦急和失望的样子,很想去帮她却有点不好意思。于是,我深吸一口气走上前问:“请问您有什么地方需要帮助的吗?”“是的”,大姐姐感激地说:“我的学校在从化,我要在八点之前赶到中大南门附近的停车场,可是我现在怎么也找不到!”我听了赶紧说:“一直往前走,再往右拐就快到了。”可是我看到大姐姐还是不明白的样子。我想她又不熟悉校园,天又黑了,怎么办呢?
这时候,我是多么想去玩呀!但想到大姐姐焦急的心情,我还是忍了下来。要是她赶不上大巴,晚上就没地方住了。
于是我下定决心对大姐姐说:“你跟我一起走吧,我带你去。”
走了几分钟,还没找到。我们非常着急地加快了脚步。这时,大姐姐兴奋地说:“找到了,就在那边!”我顺着她手指的地方看到真有一辆蓝色的巴士闪着灯停在外语学院旁边,我也替姐姐高兴。但还是不放心地说“姐姐,你再去确认一下吧!”大姐姐看完回来说:“没错,就是那辆。太谢谢你们了!”
这时,我心里的一块石头终于落了地。我觉得心里暖暖的、甜甜的。难道这就是:赠人玫瑰,手有余香?!这个春天真温暖!