前段时间,一股强劲的十二级咳嗽流行风疯狂地向我们五(2)班的同学逼近。同学们小小的身体哪能经得住这十二级咳嗽流行风呢?咳嗽流行风似乎要咬住同学们不放。终于,同学们因扛不住而倒下了,被流行风一个接一个的“吞没”了。很快,这股咳嗽流行风以迅雷不及掩耳之势在班里蔓延开来。听,咳嗽声又传过来了吧?这种现象有很多的。
现象一:同桌。
我第一个发现被咳嗽流行风“吞没”的人,那就是离我最近的――同桌了!上课、写作业时,总会听到从耳边传来的时不时的咳嗽声,那一定是我桌在和咳嗽流行风做斗争了。不过,这股流行风到她这只刮了三四级,但同样的事发生在其它的人身上,可就不止三四级了。
现象二:“铁”哥们。
我的“铁”哥们周媛琳、梁校瑜等,在我同桌之后,陆续被咳嗽流行风“吞没”了。咳嗽流行风到了她们这,可就番了一倍还多――十级。段考的前一天,我正看着五月份的《课堂内外》,忽听得不远处传来了接连不断的咳嗽声,我闻声看去,我的“铁”哥们咳得满脸通红,看者她们一个个的样子,我也感觉到咽喉有点儿不舒服。当然,本人也没能逃脱咳嗽流行风的“魔爪”,也被“吞没”了。
现象三:全班。
段考当天,在寂静的考场里,全班同学来了个“大合唱”,唱起了“咳嗽进行曲”。那边的同学“唱”了一句;这边的同学又接着“唱”了一句;嗬,那位同学还来了个高音……寂静的考场霎时间像菜市场似的“热闹”起来。
“咳嗽进行曲”似乎没个完。当然,也不是每个同学都被咳嗽流行风“吞没”了,也有“幸存”下来的,那就是在平时刀枪不入的人。
咳嗽流行风,请你别在来了,让我对你说最后一句话:“永别了”。