“姐姐,姐姐!”一阵银铃般的童声传入我的耳朵。电视看得入神的我,扭头一看,姨妈五岁的宝贝女儿玲玲急匆匆跑进了房间。只见她嘟着小嘴,流着眼泪,一只手抱着一个洋娃娃和一只“断手”,另一只手拿着5元钱。噢!洋娃娃的手断了。我知道,这只洋娃娃是爸爸给她的礼物。玲玲非常喜欢她,平时总是抱着它不离手,现在洋娃娃坏了,她该多伤心呀!玲玲走到我跟前,奶声奶气地对我说:“姐姐,我的洋娃娃要参加保险!”
“什么?洋娃娃又不是人,怎么能参加保险呢?”“妈妈说的!只要参加保险公司的叔叔阿姨就会让洋娃娃安全!”玲玲眨了眨泪水汪汪的大眼睛望着我。看着她那可怜的模样,我恍然大悟,忍不住捧腹大笑。“姐姐,你在笑什么?帮帮我吧!”“好!好!”我拿起她的洋娃娃,认真的检查了一遍。原来只是洋娃娃的手臂和肩膀之间的连线断了,只要补补就行。不过,我想逗逗她,便拿起5元钱,在她面前晃了晃:“参加保险,可以,不过,钱不够。”
“姐姐骗人!”玲玲红着脸,气呼呼地说:“刚才我问过妈妈了,她说4元钱就够了!”嘿!姨妈肯定被这个小机灵缠得不耐烦,才打发她来找我。我将计就计,收下洋娃娃和钱,对玲玲说:“好吧!”玲玲听了,马上破涕为笑,招着手高兴地说:“太好了!太好了!我的洋娃娃可以参加保险啦!”
望着玲玲的背影,我被她天真可爱的举动感染了。我立刻找来针线把洋娃娃缝好了。
过了一会儿,玲玲回来了。她一看见我就问:“姐姐,我的洋娃娃好了吗?”我神秘的一笑:“猜猜。”“哦,好了!好了!”我把洋娃娃给她,她紧紧的抱着,粉红色的小脸蛋贴着洋娃娃,玲玲晃着小脑袋欢快的跑了出去。