“唉!睡过头了,真倒霉!奇怪,早上的闹钟怎么不响了呢?”我顾不得洗脸,飞身,包出了家门。骑在自行车上,双脚不停地画着数学老师讲过的“圆”,那狼狈样简直就如一个落水的人朝陆地拼命地爬去。
转过弯,终于看到了学校熟悉的大门。我推着车向自行车房赶去,望了望校园,“天啊!”一个人都没有,静悄悄的,只听到教学楼传来琅琅的读书声。乒乓球台也不再像以前那样热闹,听不到乒乓球起落的清脆的声音;操场上也看不到往日体育健将围着操场跑道一圈又一圈奔跑的那种汗流淡背的身影;旁边也没有那些喊“加油”的人。望着这冷清的校园,我,害怕了。锁上单车后,我便火烧眉头般朝教室方向跑去。此时,静悄悄的走廊只有我那急促的脚步声,还有我的心脏如石头般在胸膛撞击的“砰砰”声。
快到教室门口时,我突然畏缩不前了。我迟到了,同学们会怎么说呢?老师又会怎样看呢?或许有同学会说:“这么‘早’就来了?做你的美梦去吧!”老师也许会说:“亏我昨天还表扬你!”想着这些,我怯步了。但我转念又想:迟到了一能雀回、能改变吗?早一分钟进去,就能多听一分钟的课,就能多学一分钟的知识。想到这里,我毅然迈出一步,踏进了课室,一声响亮的“报告”打破了课室的宁静。我觉得同学们、老师的目光“刷”地一下像针一般刺到我的身上,我心里更加紧张。然而老师看了看我,只说了一声:“回到座位上去吧,下不为例!”又继续讲课。望了望周围的同学,似乎也没有特别注意我,我那颗动荡不安的心终于平静了下来……
这是我第一次迟到,这一次的迟到使我明白:第一次是每个人都会有的,不管它是好,是坏,是成功或是失败,你,都得去面对它!