每个人都有着自己独一无二的童年,每个人的童年生活是不一样的,有悲伤、有高兴、有委屈、有自豪······
在小时候,我每天都有新奇的想法,这不,今天我的脑海里又蹦出了一个怪点子——种钱。因为大人们常说“种瓜得瓜,种豆得豆”,我就把钱种下去,让它长成大人们说的“摇钱树”。
说干就干。我到爸爸那敲了一元钱,拿上自己的小铲子,跑到后门的空地上,用小铲子把土一点一点地挖开。大概挖到二三厘米的时候,我就拿出爸爸的一元钱,把它放进那个小坑里,然后把土铲回去。为了防止忘了钱种在哪,我在种钱的那个地方画了一个圆圈。
一天过去了,一个月过去了,一年过去了。这一年里,我天天给钱浇水,施肥,可是还不见钱长成摇钱树,便把土挖开,看见钱安安静静地躺在那里,一点变化都没有的时候,就知道自己一年的劳动白费了,于是放声大哭。
妈妈听到这哭声之后,赶紧跑过来,问我:“宝贝,发生了什么事?”我尽力控制自己的情绪,让自己不哭。然后我对妈妈说:“我把一元钱种到土里,一年了它连芽都没发。”妈妈听了,哈哈大笑,对我说:“宝贝,钱是不会发芽结果的,只有有生命的种子才会发芽结果,懂了吗?”我点点头,说:“懂了。”妈妈说:“好了别想这件事了,我们回家吧。”
这是我的童年,它让我懂了不少,明白了不少,还教会了我许许多多的道理。真希望坐上能时光机,重新体验童年一回。