小时候在我身上发生过很多有趣的事情,其中有几件让我至今记忆尤新。
那是我大概三、四岁的时候,有一天,爸爸妈妈带着我到海洋馆。我们在海洋馆里看到了许多海洋生物,在看完海豚和海豹的表演后,许多人排队和海豹合影。爸爸妈妈为我也交了钱,希望我能和海豹合影留念。快轮到我的时候,我却想打退堂鼓了,爸爸抱着我,想让我用手去摸一摸海豹,看着那黑黑的,比我高几倍的海豹,在爸爸的鼓励下,我壮起胆,飞快的轻轻摸了一下,妈妈刚要夸我勇敢,我却哇的一声,吓得大哭起来,拍照的阿姨在我哭的时候把这个场景拍了下来。现在,每当我看到那张照片,看到那个红着眼睛,咧着嘴的小屁孩,我会不由自主的笑起来。
还有一次,妈妈准备带我出门。着急出去的我,没等妈妈拿好包,就自己先朝楼下跑去,刚跑到二楼,遇见一只大白狗,这条狗非常高大,几乎和我一样高。我吓了一跳,大叫一声就拼命的朝楼下跑去,我跑狗也跑,大白狗追着我跑到楼下。我心里又紧张又害怕,生怕被狗咬了。就在这时,狗的主人来了叫住了它,狗主人说,大白狗是想和我玩呢。原来,是虚惊一场呀,我松了一口气,腿都软了。从这次以后,每次出门我都和妈妈一起下楼,生怕那条大白狗又要找我玩。
现在的我,可比以前勇敢多了,但这些在我小时候发生的事情,现在想起来依然觉得很有趣。