“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞……”每次一听到这首歌,童年的那一件傻事再一次荡漾在我的脑海里……
记得我四岁那年,妈妈给我买了一个果酱蛋糕,我十分喜欢,吃了过后还念念不忘,那种甜甜的味道一直在我脑海里挥之不去。
几天后,表姐来我家玩,还带来了一盒颜料(表姐喜欢绘画),她把颜料放在桌子上,就去看电视了。我盯着那盒颜料,仿佛看到果酱蛋糕它的味道冲入了我的鼻子,对!一定是果酱!我馋得口水都要流出来了,我舔舔嘴唇,心想:如果把果酱都挤在一个盘子里,那味道一定很棒!说干就干,我拿起颜料,再到厨房洗了个盘子,好了!万事俱备,只欠东风了!我把颜料拿出,一个个地挤在盘子里,嗯,红色看起来不错,挤一点儿,紫色也不错,看起来很像葡萄的颜色,也来点儿,绿色,不知道味道怎样,但看着挺诱人,那也来点儿吧……不知过了多久,盘子满了,每管颜料我都挤了一点儿——看起来都很诱人,干脆都来点吧……
“小敏,你看见我的颜料了吗?”客厅里传来了表姐的声音。“什么是颜料?”我疑惑的问。她冲进厨房,看见我那两管颜料,身旁的一个盘子里全是颜料,身旁的一个盘子里全是颜料,随即发出一个“惊天动地”的尖叫。“我的老天啊,你在干什么啊?”表姐一脸惊恐的问。“我……我在挤果酱啊,果酱特别好吃。”我无辜地回答道。“什么果酱啊,这是颜料!不能吃的!”表姐哭笑不得地回答。“啊?!”我呆了。
童年这件傻事虽然过去了很久,但每次想起来,还是会令我偷偷地捂嘴笑呢。