5月2号天气晴朗阳光明媚,朵朵白云在一望无际的蓝色天空中翩翩起舞,真是美丽呀!我和爸爸觉得天气很好,于是出去玩蹦床。到了蹦床世界人多的都快排到大马路上了,我们只好离开。路过一家真冰场时,爸爸决定带我一起去滑冰!
我们来到了滑冰场,那里的温度好低简直是天寒地冻!我们穿上特制的冰刀鞋和护膝板,来到了冰场。冰场是一片白色的海洋,真是美丽!我满心欢喜,摸一摸地上,硬硬的,冷冷的,我打了一下哆嗦,开始挪动着滑冰了。
我刚试了一试挪动脚步就摔了一个狗啃泥!我又试了一试,没走几步又重重的摔倒了,我爬起来打掉身上的冰渣子,继续挪动脚步。我一次又一次尝试,又一次又一次摔的狗啃泥!我告诉爸爸说:“先让我休息一会儿,我不是在练习滑冰,是在练习在冰上摔跤呀!”爸爸却说:“摔跤也是有技巧的,我们带着护膝要尽量趴着摔,不要侧着摔更不要往后摔。”
最后,爸爸领着我走了一次又一次,绕了一圈又一圈,我终于不再摔跤了,噢耶!然后我慢慢在冰上滑的熟练了起来,真开心呀!滑着冰仿佛鸟儿在天空飞翔,又仿佛鱼儿在河里畅游,这种感觉这是太好了!
今天不但有好的天气,我还尝试了新鲜事物,学会了滑冰,但是更重要的是我懂得了要不断的尝试,只有付出了努力勇敢尝试各种错误才会有回报!