开学的第一天,老师抱来一挥攘的新书,放得整整齐齐的,我看见那新书,恨不得第一个得到它。我心里特别着急。老师开始发书了,几十双水汪汪的眼睛都望着老师,我心里数着一、二,第三个就轮到我了。我双手捧着新书,有说不出的高兴。
放学了,我轻轻地把新书放进书包里,害怕把它弄脏了。回到家,我把书包放下,又轻轻地把新书拿出来,又怕把它弄坏了。我找来了一张又大、又透明的白纸和一把小刀,把书放在纸上,用小刀裁纸,裁的纸比书大一点,再把纸叠好,又叠四个角,把书包好了,我一看,不是这儿翘,就是那儿缺,我开始发愁了。后来,我想起从前都是爸爸妈妈帮我包的书,这次我就不能自己包吗?自己的事就不能自己做吗?我左思右想,最后终于想出一个好办法。我把书皮包得不对的地方再折一下,把不齐的地方再重包一遍,这样就包好了,我真高兴。包了一本又一本……
爸爸、妈妈下班回来了,看见包好的新书,就惊讶地问:“这书是谁包的?”我说:“你们猜吧!”爸爸说:“肯定不是你包的。”我说:“爸爸,你会做的事我就学不会吗?”爸爸高兴得脸上露出了微笑,妈妈从厨房里走出来说:“这孩子真的长大了。”