冬天,是个白雪皑皑的世界,在这样的世界里,男孩子最喜欢干什么呢?对了,没错,当然是打雪仗。
今年的冬天格外的暖和,不要说下雪了,就连一丝冰都没有见过,眼看着这个冬天就要过去,还是没有一点下雪的迹象。正当我对下雪失望,然后有绝望的时候,一场大雪悄悄的袭来了。
刚开始还只是一丝丝的小雪片,没有人相信这样的的雪能让大地变白,慢慢地雪片变得越来越大,也下的越来越密,不一会儿,整个大地已经变成了一个银装素裹的世界。没有好久,地上就积了厚厚的一层雪。
我兴奋地打电话给我的同学朱赤呀、陈忠良。在外边,我们又遇到了两个六年级的哥哥,于是我们几个没有客气,很快投入了战斗。
我们三个人一组,另外两个哥哥一组。他们两个身手都很灵活,我们刚开始的猛攻,都没有打到他们,每次,他们都能灵活地闪开。糟糕,他们开始反击了,还好,他们的准头还不是很好,只听得雪球在我耳边嗖嗖地飞过。他们的进攻越来越猛,我们三个人几乎招架不住,只能且战且退。在撤退的路上,我们找到了一个“碉堡”,其实就是一个花坛,总算有了一丝喘息的机会。
对方的进攻越来越弱,我们探头一看,原来对方附近的弹都被他们打光了,每次都要去很远的地方取弹。这是,我们已经在我们的阵地上准备了很多弹,我大喊一声,冲锋,我们抱着雪球朝对方冲去,敌人几乎毫无还手自理,被我们打得落荒而逃。
这次雪仗打得非常开心,我们一边投雪球,一边跑,一边笑,有时笑的都跑不动了,只能在原地束手就擒,接受雪球的洗礼。在进攻的时候,经常有人因为过于兴奋而滑倒在地上,从攻击者变成了被攻击者,被大雪球蹂躏一番。
有时真希望这雪永远不化,可能吗?