做家务作文
今天是一个非常凉快的日子,妈妈给我安排了一项任务——收拾自己的房间。
我先从收拾书桌做起。我把桌面所有的书放到书柜里,摆的整整齐齐,书柜里塞得满满当当的,按照妈妈的要求,书脊朝外,便于以后查阅。我又把书桌上其他物品归位放好,最后把书桌擦拭干净,书桌和书柜就收拾好了。
接下来开始打扫地面。我先用扫帚扫地,扫出了好多垃圾,真没想到,自己这几天竟然一直生活在“垃圾堆”里。把垃圾丢到垃圾桶后就开始擦地板。我用抹布在地板上擦呀擦,不放过任何一个死角。终于擦完了,地板上特别干净,有的地方还能发出亮光呢!
最后开始整理床铺。我把所有衣服重新叠放整齐放到衣柜里,把被子叠好了放在一起,再把枕头放好,还有我的“大熊”和“芸芸”都摆放整齐。这样我的房间就收拾好了。
看到干净、整洁的房间,心里舒服多了。虽然有点累,但很开心。这次收拾房间让我知道了妈妈平时做家务也是很累的,白天还要上班,非常辛苦。以后我要把家里的卫生保持的干干净净,并且努力做到自己的事情自己做,让妈妈轻松一些。