7月11日,我们一大早坐大巴车来到了河南电视台去参加舞蹈表演。
来表演的人可真多呀!我们在光化妆室等了好久,才轮到我们。打粉底,画眼影,画眼线,忙得不亦乐乎。终于化好了,我们是第一组的最后一个节目,表演前,老师让我们把腰和腿活动一下,较难的动作又复习了一遍。
轮到我们表演了,音乐一起,我们随着音乐翩翩起舞,时而像蝴蝶一样飞来飞去,时而像落叶一样翩然落下,时而又像炊烟一样,袅袅升起,我们随着音乐的节点一起舞蹈,原先的紧张和担心,早已忘到了九霄云外,仿佛和音乐和舞蹈融为了一体……我仿佛看到了一幅幅美丽的画面,在那画面里,有一位美丽的小女孩,在随风舞蹈……
不知不觉,音乐停了,我也停止了舞蹈,我不知道这次表演得如何,但这次表演,将永远留在我的记忆里。因为这是我第一次从许昌来到郑州表演,将来我还要到首都去表演。