刚刚送走了凉爽的秋天,冬天好像就迫不及待似得就来到了人间,冬天尤其喜欢捉弄人,它总是悄悄的来到你身边,让你不知不觉中感受到了冬天的气息......
一个寒冷的早晨,我睡眼朦胧的睁开眼睛,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个雪白童话王国马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串串的脚印。
我禁不住它的诱惑,兴致勃勃的来到雪地里开始玩雪:堆雪人咯!堆雪人咯!我先堆了一个小雪球,顿时,我的手冷冰冰的,像没有了知觉一样,隐隐有一丝丝的痛。但我还是继续,坚持就是胜利!然后,我在雪地上从前往后滚两次,让它变得更大。再把大雪球推到家门口,把它修饰成圆形,最后,在下面加一个“八”字形的底座,让大雪球更稳定,雪人的身体就做好了。开始做头了,我先抓了一把雪,搓成一个圆球,然后在一个雪很多的地方开始慢慢地滚上去,成圆形,脑袋就做好了。我拿起它,放在了身体上,再修饰下,雪人就做好了。可是,我觉得缺了点什么,心里想:缺了什么呢?哦!缺了它的眼睛、鼻子、手、帽子和衣服。所以,我拿来了一个三角形的胡萝卜,橡皮泥,一顶鸭舌帽和两根一差不多长的细树枝。我拿铁丝在上面挖了两个小洞,把两粒用橡皮泥捏的圆球小心翼翼地放进去,一双小眼睛又黑又亮,真可爱。然后用又红又尖的胡萝卜塞进去,成了鼻子。把细树枝插在身体两侧,最后,再把帽子上去,真神气,一个可爱的雪人就做好了。我心里想:好不容易才堆好这个雪人,看来,坚持就是胜利。我看着这个可爱的雪人,不禁露出了微笑。
雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱……雪,冬天的小使者。它洁白无瑕、婀娜多姿,像柳絮、蒲公英的绒毛飞舞在空中。
我爱梦幻的冬天,但我更爱洁白无瑕的白雪。