星期五的下午第一节课是我们班的科学课,在科学课上老师说:“今天我们要制作降落伞”,老师的话音刚落,同学们兴奋地欢呼雀跃,都迫不及待的看着老师,希望老师能让自己那一组早点做出美丽的降落伞。
只见老师先拿出塑料袋,叠成一个小的长方形,捏着它的一个角望下一捋,迅速的剪掉一半,打开后是个圆形的伞面,然后把这个圆形的伞分成四份,再在四面贴上双面胶,再粘上毛线,这个时候降落伞的摸样已经能看出来了,最后把橡皮泥分别捏在这四根毛线上,降落伞下再系上一个小重物,一个美丽而又好玩的降落伞也就做成了。
接下来就该我们大显身手了,我也按照老师教的样子先剪伞面,后贴胶纸,我做成了一个降落伞,同学们也都展示着各自的才艺,各色各样的降落伞就在大家的手中诞生了。老师让大家把做好的降落伞试降一下,我用一只手拽着降落伞下的小重物,用力甩了几下,使劲向空中一抛,降落伞就飞了起来。接下来,老师又让大家集体放飞,只听见嗖嗖的声响,一个个降落伞都飞了起来,瞧啊,漫天的降落伞好像是天女散花;又过了一会儿,无数个降落伞从天而降,像一个个伞兵从天上落了下来,真是漂亮极了。
自己动手制作降落伞感觉特别有趣,不仅给我带来的无尽的乐趣,还让我感到特别有成就感。