写事的作文
每天早晨每人一杯牛奶,这是妈妈刚刚制定的家庭新规定。可是悲催的我一点也不喜欢喝牛奶呀,这下可苦恼死我了。
这天早晨,我又如往常一样,跟妈妈墨迹,不想喝牛奶。我刚刚张口对妈妈说,妈,我想跟您商量一件事。我妈就对我说,只要不是喝牛奶这件事情,什么事都好商量。我苦着脸对妈妈说,我就是想跟您商量这件事。我妈对我说,这件事情没商量。我不甘的继续对妈妈说,人家都说这个人,如果想吃什么,或者想喝什么,都是因为他身体里缺少什么,而相反的,如果他不想吃什么,或者不想喝什么,说明他身体里不缺这种东西呀。我妈对我说,别给我胡搅蛮缠。这都是谬论。每天每人一杯牛奶,少喝一口都不行。说完妈妈就转身走进厨房了,哎呦,可愁死我了,怎么每次跟妈妈说都说不通呢。我已经不记得了这是第几次跟妈妈商量这件事了。可是妈妈的态度依旧非常坚持,看来不行呀,得想个办法了。
第二天早晨,一如既往的每人一杯牛奶。看着桌子上的牛奶我心里非常的不好受,真像把它到垃圾桶里去,真是不喜欢那个牛奶的味道,哎,我眼前一亮。趁妈妈不注意,我把牛奶倒了不就好了吗。哈哈,我真聪明。我暗自为自己想到的这个办法而高兴。吃饭的时候,我尽量让自己看起来不那么反常,还是一如既往的跟妈妈讨价还价,但是妈妈的态度还是一如既往的坚持。哎,看起来只能用这个办法了。我暗自注意着妈妈,但是妈妈一直在这里,我没办法倒牛奶呀,又不能拖拉太长时间,不然妈妈又该批评,啰嗦我了。哎,怎么办呢,我正苦恼的时候,突然家里的电话铃声响起来了,妈妈起身去接电话。哈哈,真是老天助我呀,真是一个好机会。我暗自观察着妈妈,妈妈冲着里面在讲电话,听着聊天的内容应该一下不会挂断,就是这个机会,趁这时,我端起杯子的牛奶,蹑手蹑脚的跑到厨房倒了,然后飞一样的又走到餐桌,装作若无其事的样子,还有模有样的擦了擦嘴巴。对着正在里面讲电话的妈妈说了一句,妈,我走了啊,时间到了。我妈转过身来,看了一下桌子上的空杯子对我说,走吧,路上注意安全啊。我看妈妈没有发现,我心里暗自得意,对妈妈说,好的。出了门,我暗自为自己的聪明得意。
晚上回到家里以后,妈妈对我说,以后不能再把牛奶给倒了啊,这么长时间了,妈妈也看出来了,你不喜欢喝牛奶,从明天开始,就把你喝的牛奶换成豆浆吧。妈妈再也不勉强你了。
呼呼,歪打正着了这次。