星期六上午,我写好作业,休息了一会儿,我发现地上有点脏,心想妈妈那么辛苦,我要帮妈妈干活,我拿起扫把开始扫地,我学着妈妈的样子扫啊扫啊,把垃圾扫到了一个小角落。忽然,我发现一团黑黑的东西怎么也扫不起来。我拿来了小铲子,铲了几下就把这黑黑的东西铲掉了,我拿起来一看,呀,是我的泡泡糖粘在了地上,我捡起来扔到了垃圾桶。
现在开始拖地,我拿起水桶接了一点儿水,又把拖把摆了摆,就开始拖地,我学着妈妈拖地的样子拖呀拖呀,终于把家里每块砖都拖得干干净净。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
就在这时爸爸和妈妈回来了,看着干干净净的地板,乐哈哈的,直夸我是个懂事又能干的好孩子。