做家务作文
刚吃完午饭,我想:每天都是爸爸妈妈做家务,我总是衣来伸手饭来张口,今天我一定要帮妈妈分担一些家务。于是我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈今天让我来大扫除吧!”妈妈用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的。”
妈妈说:“那你先把窗户擦好,再将地板擦干净,然后洗碗,其他的事情就我来做。”我开心地向妈妈保证到:“一定完成。”
我提了一桶水,拿来一块抹布,把抹布弄湿了,拧干。开始擦了,我左擦擦右擦擦,再搬来一个小凳子,上擦下擦,窗户变得好干净。嘻嘻,原来擦窗户这么简单。我心想:下面该擦地板了。
我又提来一桶水,拿来一块抹布,弄湿,然后再拧干,开始擦地板了,我左擦右擦,地板变亮了。我伸了伸腰,“哎呀!”我的腰好痛啊!不过总算擦完了,我心想:妈妈天天这样擦地板腰是不是会更痛呢?
接下来就是洗碗了,我先打了一盆水,放了点洗洁精进去,我拿起抹布绕着碗的周围擦起来,“哇!好多泡泡呀!”我开心地喊着,我玩了一会泡泡后想才起洗碗的事情来,我认真地洗着,不一会,所有的碗都被我洗干净了。
通过这次劳动,我知道了妈妈每次做家务都是那么辛苦,那么劳累,劳动是光荣的,同时也可以锻炼一个人的意志,以后我一定要多抽出时间来帮妈妈分担一些家务。