20xx年4月3日天气:晴
星期天早上,我一大早就起床了,洗脸、刷牙、吃早饭后,我就开始做作业。
不一会儿,我就把作业做完了。我在厨房里看见在洗衣服,等会儿她还要扫地、擦桌椅,我看见已经满头大汗了,我必须帮妈妈干一起活,我帮妈妈扫地吧!
我从客厅开始扫,我弯下腰,用力地扫,不一会儿就扫干净了。该扫厨房了,厨房的地上有许多小油点,我用力地扫都扫不干净。忽然,我想起了妈妈有时把肥皂往地上打,于是,我就试了一试,我成功了。我的叫声惊动了妈妈,妈妈转身一看,发现地面亮得象一面镜子。
妈妈直夸我真是一个懂事的孩子。