做家务作文
今天星期天,老师让我们在家里体会一下妈妈平时做家务的辛苦,于是我回到家时说妈妈今天有什么要做的家务吗?妈妈说今天还要洗衣服,打扫卫生……于是我找出昨天穿的脏裤子,准备帮妈妈洗衣服。
妈妈在旁边指导我,第1步。我先走进卫生间,拿了一个洗衣服的盆子,接完水,手伸进去,太冷于是赶快又接一些热水洗。
接着,我把裤子放进放入盆子里浸泡。泡透后,把洗衣液倒进去,揉搓揉搓。妈妈说要把容易脏的地方揉搓。费了好半天功夫,终于把一条裤子洗完了。
然后我又开始洗我的外套。按照上次的步骤,先浸泡后,把洗衣液倒上去揉搓,因为我的外套是白色的,而且在学校我又经常的弄脏,所以说有很多脏的地方,主要是前衣襟和袖口,搓完之后又浸泡了一会,看看衣服洗干净了,又接了净水洗了几遍,直到把泡沫都洗没了,终于干净了,感觉洗外套更费劲。
我终于体会到妈妈洗衣服不容易。以后一定帮妈妈做一些力所能及的家务事。