做家务作文
吃过午饭后,妈妈就开始忙碌了,我去看妈妈在做什么呢?原来她在洗衣服,看着有好一大堆的衣服需要洗,我就说:“我来帮你洗吧!”妈妈笑着说:“好哇!你就把你的毛衣给洗了吧。”
我学着妈妈的样子,把毛衣放入盆中,倒入洗衣液,加适量的水,就开始搓洗了。妈妈告诉我领口和袖口部位需要反复搓洗,因为这些部位是最容易脏的地方。我我费了老大的劲才把一个袖口搓洗完,我的手臂已经麻木酸疼,小手也被皂液泡的皱巴巴的,我就想把衣服往一边一扔放弃不洗了。可是我又想我只洗了一件衣服就累成这样,可妈妈却要洗一大堆衣服呢!难道他不累吗?做事不能半途而废,我要坚持!然后把另一个袖口和领口搓洗得干干净净,最后再放入水中仔仔细细地把其他部分搓洗一遍,再放入清水里面冲洗干净。我又把毛衣放进了洗衣机的滚筒里面,把毛衣里的水甩出来,我把毛衣拿出来,看着干净的毛衣,我心中的自豪感油然而生。
这件事情让我明白了父母做家务的辛苦,我以后一定要多帮爸爸妈妈干些力所能及的家务活,来提高自己的生活能力。