做家务作文
星期天的早上,天气晴朗,阳光明媚、春风送暖。我躺在床上翻来覆去睡不着,在想今天要干什么?
妈妈吃完饭后,就急急忙忙的去上班了,把我自己留在家里。过了一会儿,我在家里感觉非常无聊。于是,我就打算帮妈妈做家务。妈妈每天上班比较忙,家里乱七八糟的也顾不上收拾,平时家里乱的时候都是妈妈收拾的,这一次,让我来收拾一下屋子吧!我先到洗手间,拿了一块抹布,再把桌子上的废品清到垃圾桶里,然后再用抹布擦一擦。收拾完桌子,我又拿来了拖把,仔仔细细、认认真真的每一个房间拖的干干净净的。
我又来到厨房里,看见早上妈妈急忙去上班,把盘子和碗忘记刷了。我拿起抹布,倒上洗洁精,把每个盘子和碗,认真的刷了两遍,又用清水把它涮干净,看着明镜似得盘碗,井井有条、干干净净、整整齐齐的屋子。虽然把我累的满头大汗、气喘吁吁的,但是我心里甜滋滋的。
原来妈妈平时做家务是这么辛苦啊!以后,我要多抽出时间帮妈妈做家务。
我的课余生活丰富多彩,比如:做手工、画画、和朋友一起玩“捉迷藏”的游戏等,但我最喜欢的就是帮妈妈做家务了。