做家务作文
星期四的早晨,我一起床,就知道有做家务的作业。洗完脸刷完牙,就开始帮妈妈干活。
我一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,仔细地扫地,把每一个角落都扫得干干净净。扫完了地,又开始拖地,我先把拖把洗一下,然后把脏水放掉,又接了一盆干净的水,就去拖地了。拖了老半天,才拖了一小部分地板,我稍感疲惫,休息了一下,又开始拖,这下子,把所有房间的地板都拖了个遍。我吁了一口气,汗流浃背,手足酸软,腰酸背疼。正觉得累的时候,我想起妈妈干活,为什么她干活的时候从来不说一句累呢?爸爸笑着说:“那是因为你妈妈忍着不说。其实她比你累得多。”噢,我终于知道了。
这时妈妈让我们吃饭,她端了一盆热气腾腾的面条,我三下五除二吃完了面条。就又开始帮妈妈做家务了,我拿起一块白色的抹布,沾了一点儿水,又拧干,就开始擦厨房,我把每个角落擦得一尘不染,光洁如新。过了好久,终于擦完了。现在该洗了,洗什么呢?当然是洗碗、洗衣服喽!我把袖子挽起来,往碗里倒一些洗洁精,然后再在里面加水,拿手搓一搓,就洗干净了。每个碗都是这样洗的,我洗得越来越快,越来越好,越来越干净,不一会儿把碗全都洗完了。
这下我的活都干完了,现在我该休息、休息。今天,我干了很多活,妈妈在休息,因为她天天都干活,要休息一天,而我呢,只干了一天活,算不了什么。
今天,我可干了好多活,累得我全身乏力,以后我还要帮妈妈干活。