做家务作文
有一次星期日,我一直睡到9点钟才起床,爸爸、妈妈、哥哥都出去有事了,只有我一个人在家,我觉得无聊,所以就随处走走。我刚低下头就看见从里到外都被我的侄女、侄儿搞得乱七八糟的,粉红色的地砖都快变成了“黑森林蛋糕”了。超大的“黑森林蛋糕”上还飘着几十个“装饰品”有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、粉红的、淡紫的、白的、黑的'……“装饰品”应有尽有、无所不有!从我上一年级时的第一天起,我就打算在家里做一个“乖女儿”,今天总算能显示出我这个“乖女儿”的本领啦!
首先,我拿来货积和扫帚。把“装饰品”给扫干净了,就这扫地已经把我累得精疲力竭、汗流浃背了。可我还有一件更重的担子,那就是— —“吃”去“黑森林蛋糕”。于是我马上去卫生间拿来拖把,在水池中洗了洗,从里拖到外,因为地面实在太脏了,所以拖把都变成了“黑碳”了,我把拖把放在水洗了又洗终于干净了。我又拿出五块一次性卫生布,浸上一些水,又把地从头到尾擦了个干净。啊!终于大功告成啦!这时,我趴在床上起不来了。
现在我才知道父母做家务是多么辛苦的呀!以后,我要多帮爸爸、妈妈做家务。爸爸、妈妈回来后直夸我是个让他们骄傲的“乖女儿”!