做家务作文
“啊这是什么!”一阵惊呼声从厕所传来。这是怎么回事呢?让我们把时间倒回到半个小时前吧!
因为爸妈工作繁忙,都没有时间去刷马桶,而现在的厕所已经是臭气熏天。于是,这伟大而艰巨的任务就落到了我身上。在这之前,我的心里非常矛盾,老是会想:要不要戴个口罩,不行,还得戴防毒面具!洗的时候,下水道中的污水会不会喷我一脸最终,在一系列思想斗争中,我决定轻装上阵,与马桶展开了一场激烈的斗争。只见马桶边上微微泛黄,盖上也全是一滴滴的黄点,就连马桶内侧依然可以看见以前上完厕所未冲掉的尿渍。此时此刻,我的心里万般嫌弃:“我为什么要接这活呀!不过,既然已经答应了,那就干吧!”我先冲了一下水,然后拿出洁厕剂,不管三七二十一地挤了一堆,再当我回头看时才发现“妈呀!洁厕剂倒多了,马桶现在都成泡泡世界了。”我急忙冲水,可是怎么冲也冲不掉,我往里面倒水却溅了我一身,我把泡沫往出挖,却怎么也挖不完最后我只能一直这样下去,拿起刷子左刷刷,右刷刷。忽然,我看见上次“大粪”战争中的“逃兵”,不得不忍着恶心擦下去,最终将马桶打扫干净!
原来,每一件家务都不简单,我们要做一些力所能及的事,珍惜父母的劳动成果,感恩父母。