做家务作文
今天只有我一个人在家,因为我的爸爸妈妈都出去了。我想给爸爸妈妈一个惊喜,于是我用我的那一双大眼睛扫了扫家里。
突然,我灵机一动,我可以做家务呀!我先把抹布洗干净,再把家里的各种家具都擦一擦。嗯,还真整洁呢!擦完家具后,我又开始刷碗。我先把碗用水泡一泡,再把抹布沾上洗洁精,接着就拿起一个又一个的碗,擦呀擦、擦呀擦......最后把擦过的碗用水冲一冲。嗯,碗亮晶晶的,倒过来就像国王的皇冠,一闪一闪的。就在这时,外面传来一阵敲门声。“啊,是爸爸妈妈回来了!”我赶紧给他们开门。
爸爸妈妈一进门就看到了我的“杰作”,家里焕然一新。爸爸妈妈夸我是一个“小妈妈”。我还真高兴呢!那晚,我做了一个甜甜的梦。