做家务作文
您也许也喜欢家里干干净净,生活在里面就像住酒店般舒适。我的得力助手——家务,可以帮助你。
又是美好的一天,当从房间走出来时,地上脏,乱,差。心情一下子就不美好了。
这时候我撸起袖子,用上我勤劳的双手拿起我的武器——扫帚,向“不干净”发起了攻击。
首先你要从最开始进入家门的地方扫起,务必穿一双不粘毛的鞋子好方便扫头发。
再然后扫吃饭的地方,要到房间通道时就把刚才扫的垃圾堆在进入房间路口处,再从最里面的房间扫起,再去其他的房间。
扫完房间的垃圾与之前的垃圾堆在一起扫到阳台门口,再去从沙发过道扫起,堆放在一起,你就得到了一个干干净净的屋子了。
当然个别的房间是要分开扫的,如:厕所,厨房。当然,扫地也有最大的困难就是“头发”。
这也说明了为什么我刚开始就要求穿不粘毛的鞋,因为头发会粘在你的鞋上,扫帚上,所以很难扫。
不过他也有克星,那就是“拖鞋”,拖鞋既不粘上头发,还能将粘在扫帚上的头发踩下来。
你肯定会问踩下来不是还要扫进去吗?我在这里可以为你解答,拖鞋其实还可以利用不粘毛的特性当“扫帚”来用的。
看来家务是一个美容师,他能美化我们的小屋;看来家务是一种仪式,在生活中不可缺少;看来家务是一位助手,他能使我们的家园更加美丽。