今天家里来了很多客人,妈妈正在厨房忙着做饭,准备招待客人。我作为小主人,也不能闲着,于是,我决定当妈妈的小帮厨。
首先我要帮妈妈准备菜。一个不速之客给了我当头一棒,那就是大蒜和红心萝卜。大蒜脸厚皮糙,看来我得一层一层地剥,我费了九牛二虎之力才把它给搞定。红心萝卜就更让我无从下爪。它身体圆圆的,外绿里红,皮厚难削。而且削萝卜的刀片锈迹斑斑,萝卜身强力壮,在削皮刀眼里就像是一座珠穆朗玛峰耸立在面前,看来我只能拿着削皮刀去硬闯了。这时,奇迹发生了,我可以用“刀心齐,珠穆朗姆峰移”。最后,削皮刀终于把红心萝卜制服了。
看来,只要努力,就能把拦路虎一样的困难给解决掉。