今天早上,我起床很早,洗漱完毕后,对奶奶说:“我要尝试炒一盘西红柿炒蛋,奶奶说:“可以啊”,她帮我一起把食材准备好,有鸡蛋、西红柿、葱花、盐、油。
我开始炒菜了,第一步,先把两个鸡蛋打入碗中搅匀,锅中放油,倒入蛋液,翻炒凝固后,盛入碗中。第二步,在锅中放油,把切成块的西红柿放入锅中,撒盐,炒出汁后,放入炒好的鸡蛋,翻炒一会儿,撒葱花,出锅。我把菜盛到盘子里,端到餐桌上,全家人一起尝了我炒的西红柿炒蛋后,都说:“真不敢相信”,“味道不赖呀!”,“真棒,很好吃!”。
听了家人们表扬我的话,我太开心了,心里就像吃了蜜一样甜。