母亲节到了,我准备帮妈妈洗一次碗。今天晚上刚吃过饭,我对妈妈说:妈妈,今天您教我洗碗吧!妈妈爽快地答应了。
在妈妈的指挥下,我穿上围裙,戴上护袖,在镜子前照了照,嘻!活像个洗碗工。我先把桌子上的碗、筷子收拾起来,一起放进了水池里。放上清水,再滴上洗洁精,我用手一搅,水面上便冒出许多五彩缤纷的小泡泡。
我先给筷子洗了一个开心的澡。我用手使劲地搓着,筷子发出了啪啦啪啦的响声,像在说:你真勤快,给我洗了一个澡。听了他们的夸奖,我干得更卖力了。
接着,我又开始洗碗了。我左手拿着一只碗,右手捏着抹布,但因为放得洗洁精太多了,碗滑了下来。于是,我又拿起碗,可它就像淘气的小鱼一样,我刚捉住它,它就从我的手里钻了出去。
妈妈在一旁看着我手忙脚乱的样子,便对我说:你把洗洁精放得太多了,放一点儿清水就不会滑了。我按照妈妈说的话,做了一遍,果然能抓住碗了。我洗了碗的里面和外面,最后洗碗底,碗的四面八方都沾满了泡沫。
就这样,一个接着一个,洗得顺利极了。我边洗边哼起了曲子,一个不小心,碗又从我手里滑了下去。只听扑通一声,碗掉进了池子里,溅了我一脸的水,我抹着满脸的沐浴露说道:这些碗真淘气,给我也洗了一个脸!妈妈见了,笑得前仰后合。
最后,我打开水龙头,用水把碗冲干净。不一会儿,所有餐具都亮洁如新了。
洗了这么多的碗,我感到很累,但得到了表扬,心里十分开心。